夫の転勤が決まり、地元を離れ、夫の実家のそばに引っ越することになり…
夫の転勤が決まり、地元を離れ、夫の実家のそばに引っ越することになりました。
車で5時間、電車だと3時間半ほどの距離です。
2歳半の長女は産まれてからずっと実母に遊んでもらい、泊まりに行った時は一緒に寝たりもして仲良くしていました。
実母も長女のことが大好きで離れるのがとても寂しそうです。
私もお互い何かあった時等、簡単に実家に行けなくなることや、今まで母はずっと長女を可愛がってくれて思い出がたくさんあったのに、義両親のそばに行き、そちらに懐き、長女の中で実母の存在が薄れてしまうことを思うと胸が締め付けられます。
情けないですが、特に2人目が産まれてからは両親には頼ってしまっていました。
胸が苦しくて涙がポロポロ出てくるので、この気持ちをどうしたら良いかわからなくこちらで吐き出させていただきました。
電車で帰省したいですが、一人で2歳半と9ヶ月の娘を連れて長距離帰省は難しいですよね...
同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
自分でも甘いこと言っているのは重々承知しておりますが、今は弱っているため、批判や中傷はご遠慮いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
ままりん
新幹線で2時間の距離なら
指定席なのでたまに疲れた時帰れてました。
新幹線でなく、電車だと座れるとは限らないので辛いかと思います💦
車運転できるなら、2時間半くらいのところで宿泊して、翌日また2時間半運転して帰るのもアリかと思います。
私は4時間運転しましたが疲労やばかったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
電車だと指定席を取らなければ乗れるとは限りませんもんね😢
シナモンロールさんは、4時間運転されたのですね。
凄いです😭✨
私はまだ慣れていなく近場しか運転できないため、電車で帰るしかできなさそうです...
ままりん
もし、満員になったらと考えると恐ろしいです😭
電車好きなお子様なら別ですが🤔
私もペーパードライバーなのに頑張りました🤣
ただ、精神はすり減るのでやっぱ交通機関がいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
シナモンロールさんもペーパードライバーなのですね!!
凄いです🥺
運転はどっと疲れますよね。。
なんとか少しでも快適に帰れるよう、考えたいと思います😊