※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛で痛みがあり、陣痛の間隔は15〜30分。2センチ開いているが赤ちゃんは降りてこず、陣痛の痛みを和らげる方法や病院へのタイミングを知りたい。

前駆陣痛辛いです😭
15~10分、長ければ30分間隔です。

経産婦だし、と思って今日午前診で病院に行ったんですが、2センチ開いてるけど赤ちゃんはまだ降りてきてない(土曜日には頭触れると言われたんですが……)と言わてしまいました。

毎回超過するので、今回もかなぁ?でも早そうだしなぁ?と思ってソワソワしてます😂

お腹は結構下がってるなぁ〜とは思うんですが……
経産婦の方、どれくらいの陣痛の間隔や体の変化で病院に行きましたか??
あと、陣痛の痛みを和らげる方法とかあれば教えてください〜〜〜〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体の変化は感じたことないです。お腹下がってきたことないので😂
耐えられるような、、耐えられないような…?微妙。 ってラインで行きましたよ😅

• ママリ

ママリ

お腹が下がらない方もいるし、お腹下がって来るって感覚、わかりにくいですよね😂

今、耐えられるけど、耐えてていのか……?て感じで怖すぎます😭

• 3月3日
母ちゃん

頭触れるは焦りますね😅2人目は病院着いた時には子宮口6センチでした!陣痛の感覚が5分とかでした。
経産婦はお産が進むのが急に早くなったりするので少し大袈裟に言って病院行っちゃったほうが安心安全だと思います。
陣痛は痛過ぎて力入れないなんて無理なので2人目の時はタオルを両手でグーっと引っ張るようにして、同時に息を吐きながら叫んでました!笑
助産師さんにいきみ逃し上手👏赤ちゃん全く苦しくなさそう!陣痛の紙、研修医に見せたいぐらいって褒められました。😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

ヒーーーーッ震
    あぶなかったですね💦
    確かに、少し大袈裟でも病院に行って判断してもらった方が安心ですよね……!

なるほど……!
    多分持ち手があるので、持ち手を握りしめて、息を吐きながら叫び倒します😂
    息を吐くのも、ちゃんと吐けてるか分かんなくなってくるので、もうとにかく練習します😭🙏

• 3月3日
♡

夜中の前駆陣痛はまあまあ定期券で
痛かったので翌朝受診するも前駆、
頭もまだ高いし子宮口閉じてると
言われて、次の日の夜も前駆始まり
まあまあ痛かったけど、前の日の受診のことがあり耐えて耐えて😭
日中も8分間隔で痛いけど、
前駆と思い込み動きまくりました😭
前日受診より気持ちお腹下がったかなと思ってたら6-8分になり
破水して病院🏥に行ったら
子宮口4センチで1時間半後には全開で
産まれてました😭
破水したから連絡したものの、、

経産婦さんは陣痛着くとお産早いからねー。って言われてこのまま家にいたらどうなってたのかなと思いました😳

• ママリ

ママリ

夜〜朝方って前駆陣痛、結構定期的にきますよね……

分かります分かります😭
    一回帰らされたら(帰りますと言ったら)、次行くタイミング分からなくなりますよね……。
    破水も怖いですが、それがなかったら確かにもっと行くの遅くなったと思えば……

5~10分をキープするようになれば病院に電話した方がいいですね💦
    参考にします😭

ほんと、経産婦の病院に行くタイミング難しすぎて困りますよね😭

• 3月3日
miho

私は3人目で初めて予定日超過して41w0dで出産になりました😱

朝痛くて起きたら5分間隔の陣痛が規則的に来てたので、これはもう陣痛だ!と思って病院行きました💕

陣痛の痛みは横になるより座って踵でお尻を押さえて痛くなってきたと同時に深呼吸!
これで子宮口7cmまではなんとか耐えれました!
破水してからの全開大まではもう痛すぎて記憶ありません🤣笑

お産頑張ってください💕

• ママリ

ママリ

3人目でですか!
    うちは一人目が41週回りました😂
    長くいられすぎても困りますよね……。

5分間隔はやっぱり陣痛ですよね!!
    なかなか安定しなくて、15~5分くらいを行き来してました😭
    やっと5分間隔になってきたので行こうと思います!

なるほど!!
    正座だと痛みが和らぐ的な話も聞いたことあるんですが、踵でおしりを圧迫するんですね😳
    そして深呼吸!

記憶ない痛みに震えましたが、私も耐えて来ます!!
    ありがとうございます😭!!

• 3月3日
  • miho

miho

深呼吸はながーくほそーく吐くのを意識したら結構いきみ逃し出来ました😆

正座して右か左かどちらでもいいので踵で押すとなかなかいい感じにテニスボールの代わりになります💕

無事に産まれてきますように💕
    頑張ってください💪🔥

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

遅れましたが、ながーくほそーくを意識しました!!
    結局、正座はできなかったんですが、その分呼吸を意識しまくりました!!

それでも、産む瞬間の痛みは本当に意識飛びそうになりますね……😂
    応援ありがとうございました❤❤❤

• 3月4日
  • miho

miho

産まれたんですね〜🥰
    赤ちゃんもママもお疲れ様でした💕

私もこれからお産迎えるので
    頑張ってきます💪🔥笑

• 3月4日