※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつきママ
家族・旦那

11時になってもお風呂に入らない旦那。「ゲームしてないで早くお風呂入…

11時になってもお風呂に入らない旦那。
「ゲームしてないで早くお風呂入ってよ!!」
「なんでそんなに急いでんの💢」
は?私はまだ洗濯物干すという家事残ってるんですけど!!
言えない自分に腹が立つ(;ω;)

コメント

ママリ

何で言わないんですか?

アラサーママリ👼🏻

優しいんですね🥺💖
私だったら、
入るの遅いのはいいけど洗濯回して干しといてね〜って
言っちゃいます(笑)
うちの旦那は洗濯物干したくないからその一言で動き出します😂!

ままり

じゃああと洗濯よろしくね!あなたがお風呂入らないとできないから😊私ももう眠くて待てないしおやすみ〜😊

で、良いと思います。
あとは何時に寝るので逆算して○時間○分までにお風呂が終わらなかったら洗濯はパパがお願いします。

と、厳密に時間まで伝えてあげたら尚更良いと思います😊洗濯をしたくなければ早く入るようになると思います😂
うちはお風呂担当と夕飯作り担当で別にしてるので、私が夕飯作りの支度してたらもう風呂当番と夕飯当番は変われません。前もっていってくださーいって伝えて、それでもお風呂してって言ってきたら"今日はご飯作らないけどいいよね?"って送ってます。笑
ルール作ると結構良いですよ。
それでもしなかったら罰金とか、家計から少し自分のお小遣いとしていただいたりとかもありです😉

空色のーと

旦那さんのはもう明日!と思って、私なら洗濯機回しちゃいます 笑