※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友と呼べる友もおらず、兄弟もおらず、近所やママ友付き合いも皆無‥旦…

親友と呼べる友もおらず、兄弟もおらず、近所やママ友付き合いも皆無‥
旦那は年上なので、これから先1人になった時のことを考えると絶望しかない。どうしよう‥

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じようなものです!
でもいくら考えてもどうしようもないので、先のことは考えてません。
今が楽しくなくて、なんとかしたいならひとまずママ友作りしてみますかね🤔
なんか育児中なら1番ママ友ができやすそうな気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    ただ、もう小学校に上がってしまったのでなかなか難しいのかなぁ‥と‥😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も夫が年上ですが、今となってはひとり時間長く過ごせるー!やったー!!って感じです。笑
結婚を期に越してきたので、学生時代のとき友人もママ友もいないし、趣味もないですが、1人の生活に希望しかないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そう思えるのが羨ましいです!
    仕事が休みで家にいても暗くなるし、かと言って外に出ても疲れるし‥
    もちろん職場に友達と呼べる人もおらず‥
    何かあったら、誰を頼ればいいんだろうとか、人って孤独だなってネガティブになっちゃうんです。

• 1時間前