※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんなん
子育て・グッズ

保育園のアレルギー食材確認について、入園前に食べさせておくべき食材が分からず困っています。他の保育園の一覧を見せていただけますか?ナッツ類も食べさせた方がいいでしょうか?

保育園のアレルギー食材確認について

4月から保育園に通わせるのですが、入園前までに食べさせておくべき食材のお知らせがありませんでした。
入園前の面談の際に聞いてみたところ、海老やイカ、唐揚げなどは1歳には少々食べにくいと思いますが給食で出るので、家でも食べさせてくださいね。と言われただけです💦
初めての食材は給食では出せないと言われましたが、何を食べさせておけばいいのかわかりません😭

誰か他の保育園のものでも構いませんので、入園前に食べておく食材の一覧など持っていましたら、見せていただけないでしょうか?
また、ピーナッツなどのナッツ類も食べさせてみた方がいいのでしょうか?

回答よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

私の雑なチェック入ってますがどうぞ!
蛍光ペン引いてあるところは家で与えてからあげますよーの印です。

前にいた園は給食メニューであげたことないものチェックする感じでした
なので毎回月初めに給食の献立見てチェック入れてたので園によって違うかもです。

• なんなん

なんなん

ありがとうございます❣️
    ウインナーなどの加工品は盲点でした😳
    厚揚げや鰆などもあげていないので、また試してみます🙌

娘は卵アレルギーで、1ヶ月ごとに献立のチェックはすると聞いていたので、そこであげたことない食材もチェックするのかもしれないです😳

回答ありがとうございました😊助かります🙌

• 3月3日