※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族全員がコロナに感染してしまいました。娘は1歳9ヶ月です。コロナを…

家族全員がコロナに感染してしまいました。
娘は1歳9ヶ月です。
コロナを発症した当日39度台の高熱
解熱剤で翌日に38度台
と、少しずつ下がり4日目に解熱剤なしで36度台後半から37.4度ほどまで下がりました。
咳はごくたまにしかありませんが粉の咳の薬をできるだけ飲ませてます。
顔色も悪くないし、自分のしたい事に関しては動くし、ぐったりという感じでも無いのですが、少し遊び終わると横になったりします。今までは、落ち着いて欲しいくらい活発でしたが、大体私の膝に頭を乗せています。
昼寝なども、寝るまでに本当に大変だったりしてましたが、一緒に横になるとすぐ寝るし、めっちゃ寝ます。
一緒に横になるとすぐ寝るなんて今まで無かったのでどこか具合が悪いんじゃないかと心配ですが、熱もないし、顔色も普通なんです。
コロナに感染したお子さんがいたら経過等教えてください。

コメント

上の子と私が感染しました!
心配ですよね( ; ; )お熱下がってきてよかったですね( ; ; )

3日間も高熱が出てますし、体も疲れていると思います。うちの子も高熱の後はそんな感じです!
水分や糖分などは取れてますか??

うちの子も3日間の発熱でしたが、高くても39度まではあがらず、そんな時ですらベッドでジャンプして遊ぶくらい元気さは変わらずありました。
熱の後は他に症状もなく本日で療養解除となりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    熱も下がって、子供だけ症状がない感じです。
    普段は元気なのですが、いつもより明らかによく寝てます。
    ただ、この状態で病院に行っても不思議がられるくらい見た感じは普通なんです。
    イタズラはするけど、健康な時よりも寝る時間が多い印象です

• 3月3日
ママリ

ここ最近ですが、2歳1ヶ月の娘ですが
私が発症して次の日に娘も咳がコホンコホンとし始め
寝る前には38.6と次の日には39度くらいになりました。
2日目はぐったりで食欲もあまりありませんでした。
常に水分は上げることを意識し、夜中体起こして水分あげたりしてました。
病院ではカロナールシロップを貰い3日目にはお熱が37度、36度と下がりました!
発症してから3日目くらいにはまだ微熱かなってくらいですが動き回るくらい元気な方でした。

もし少しでも変だなって思ったら病院に1度相談してみるといいと思います!
小さい子供はより心配になりますよね😭
早く良くなりますように。

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の娘もなりました。
私の検査日に咳、微熱。翌日平熱。陽性。
その翌日から41.0度前後を3日。カロナールが効かず坐薬を使用。やっと少しずつ下がっていきました。
その間は元気は元気でした。
が、その後も鼻水と咳が残り、解除翌日すぐに病院にかかり薬をもらいました。薬を飲み切るとまたすぐに咳。結局先日、喘鳴がひどく若干呼吸困難があり救急へ…喘息と言われました。
コロナが原因かはわかりませんがウイルスに弱いなと思っていたので少なからずあるのかなぁと思ってます。

私の場合、発熱相談センターに連絡しても折り返しがこなかったので、相談できませんでしたが、そう言ったところに相談、もしくはかかりつけ医に相談してみるといいかもしれません。
お大事にしてください。