※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団はどこで購入したらいいですか?サイズ指定が70×115cmと書かれていますが、70×120cmでも大丈夫でしょうか?

保育園の準備をしていますが、お昼寝布団はどこで購入されましたか?
また、サイズ指定があって70×115cmくらいと書かれていますが、くらいであれば70×120cmでもOKですかね?😵‍💫

コメント

^^

わたしはバースデーで購入しました!
西松屋にもありましたよ🥰
サイズは、くらい、との表記があれば5cmの誤差は全然大丈夫だと思います!
むしろ、その5cmの差って目視では分からない気がします😂
私の園は140cmとの指定ありましたが、120cm持ってっても🆗でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    今日バースデー西松屋赤ちゃん本舗ベビーザらスと見てきたのですが、バースデーのはお布団をしまうかばんの紐が切れそうだなーと悩んでたのですが、使ってみてどのような感じですか?😣以外としっかりしていますかね?😣
    また全て丸洗いできますか?

大きさの誤差についてもありがとうございます😂
    そうですよね、神経質になりすぎてました😂

• 3月2日
  • ^^

^^

お返事遅くなってすいません( ; ; )
    いろんなお店見てこられてたんですね!
    わたしは元々家にあったお昼寝布団を、使ってなかったのでそれを保育園用に回したので、新たに保育園用に、布団をしまう鞄と、掛け毛布をそれぞれ買いました!
    これ敷布団です!これに新たに掛けシーツも、用意しました!
    これは、丸洗いできます😊
    鞄(↓に載せます!)は
    暇も太くて切れそうだなぁとは思いませんでした🥺🥺
    この鞄の種類で、お昼寝布団セットもあった気がします!
    まだ、入園して間もないので使ってどうだよー、とかは言えずすいません😭😭😭😭

• 3月3日
  • ^^

^^

名前書いてあったので塗りつぶしすいません😂

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もお返事遅くなりました💦
    写真までありがとうございます🥺
    そうなんですね!参考になりました🙏ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 3月4日