※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

お子さんの誕生日がクリスマス前後で、プレゼントやお祝いはどうされていますか?

お子さんの誕生日がクリスマス前後の方、プレゼントやお祝いってどうしてますか?

うちは12月27日産まれです。
クリスマス、誕生日、お正月がまとめてくる感じです😂笑

今はまだこっちの都合でどうにでもなりますが、
これから先大きくなったらプレゼントとかケーキとかどうしようかなって考え中なんですけど、みなさんはどうされてますか?

コメント

☆ゆー

うちの子は12月7日生まれですが、誕生日は息子の欲しいと思うプレゼント+ちらし寿司ケーキ、クリスマスは日常使うプレゼント(パジャマや靴等)+ケーキ+サンタさんからのプレゼントをあげる予定です(*^^*)

• Maiky

Maiky

どちらかをちらし寿司ケーキにするっていうのはいいですね(*^_^*)
    うちもそうしようかなぁ♪
    ありがとうございます!

• 11月5日
RINA

下の子は1月1日生まれですが、赤ちゃんの頃から別々にプレゼントもケーキも買ってます👍
お兄ちゃんがいるからってのもありますかね💦
お兄ちゃんばっかり別々にしてたら下の子可哀想かなと思って😅

• Maiky

Maiky

たしかに兄弟がいると、そこはちゃんと平等にしてあげたいですよね♪
    やはり誕生日は誕生日、クリスマスはクリスマスって分けてやってあげたほうがいいのかもですね。ありがとうございます(*^_^*)

• 11月5日
luvnats

うちは弟が12/19で妹が12/24誕生日です(*^^*)
なので、いつも妹の誕生日ケーキはクリスマスケーキでした(^^;
さすがに弟と妹は別々の日にお祝いしてましたが…プレゼントは誕生日プレゼントのみだった気がしますー!
あとは、記憶が曖昧ですが、兄妹3人にまとめて一つクリスマスプレゼントって感じでもらってたかもしれないです(*^^*)

• Maiky

Maiky

妹さん24日なんですねー!
    たしかにそれは誕生日とクリスマスのケーキ一緒になっちゃいますね(笑)
    クリスマスはまとめてみんなでひとつってのもいいですね♪ありがとうございます(*^_^*)

• 11月5日
(*゚∀゚*)

上の子が、12月19日生まれです(*^^*)
1歳のバースデーは
ケーキは誕生日に食べ、プレゼントは別でした♪

下の子も12月22日予定日なので、
きっとこれからは
上の子の誕生日、下の子の誕生日、
クリスマスで3つのケーキを食べるのかな?
と思ってます(笑)

まあ、近いうちに3度もケーキを食べるのはなかなか辛いかもしれませんが((((;゚Д゚)))))))笑

• Maiky

Maiky

そうなんですね!
    12月はケーキラッシュになりそうですね(笑)
    やはりプレゼントは別々にあげたほうがいいですね(*^_^*)ありがとうございます!

• 11月5日