家事・料理 私は面倒くさがりで、家事を楽にするために家電を活用しています。皆さんの時短や工夫について教えてください。 私は、かなり面倒くさがりな性格です。 家事を楽するために、家電に頼っています(*^^*) 毎日ルンバが、水拭き&掃除機 洗濯物は乾燥機付き洗濯機 溜まった食器は、食洗機です。 さらに掃除は、ながら掃除するために、洗面台に、洗うためのスポンジを置く、 玄関の靴箱に、掃き掃除を設置などです。 皆さんの時短や、日々の工夫も知りたいです! 教えてくださいm(*_ _)mよろしくお願いいたします✨ 最終更新:2022年3月3日 お気に入り 3 家事 夫 洗濯機 食器 靴 時短 掃除機 ルンバ 家電 りり コメント 退会ユーザー 夕食の汁物や煮物はホットクックにおまかせしてます✨材料入れてスイッチ押すだけで出来ます😊 その間に他のおかず作れば良いだけなので楽です✨ 3月3日 りり ホットクック調べてみます!ありがとうございます😊 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
ホットクック調べてみます!ありがとうございます😊