※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

保育園の離乳食での疑問:11ヵ月の子供が完了期の食べ物を食べても大丈夫か不安。保育園の指導に疑問あり。

保育園の離乳食での疑問について皆さんの意見を頂きたくて、6ヶ月から通わせているのですが
初期、中期、後期、完了期と書かれててそこに家で食べてくるものが書かれていて2回家で食べて何も問題なければ日付を書くふうになっていて例えば初期なら初期の一覧に書かれている食べ物が全て食べれてから離乳食スタートみたいな感じで、でもそれを全て食べれたら次中期の物を始めてくださいと言われまだ年月的には中期に入ってない段階で中期のご飯を食べる形になっていて💦

食べて大丈夫か調べた時にまだ食べれません。って書かれてているものもちょこちょこあって、後期まではまだそれが少なかったのですが完了期になると保育園での表にかかれている食べ物ほとんぼ食べていけないって書いてあって食べさせてもいいのでしょうか?🤔
ちなみに今11ヵ月になったばっかりです。

今更すぎて保育園の先生にもなんか聞きづらくて😭

コメント

ままり

どんなものが食べたらいけないのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

元保育士です( ¨̮ )
うちは離乳食はその子の食事の発達を見てこちらから早めに声を掛け、食べ物の確認をしてもらう形を取っていました。
通われている園は、どんどん食べてくださいって感じなんでしょうか?
現在は後期食ですか?
11ヵ月だとそれなりに食べられる物も増えてくるかと思いますが、例えばどんな物が食べてはいけないとなっているのでしょうか?💦
保育園の給食は管理栄養士が全て管理してるので、時期で食べられない物を指定してくる事もないかなとは思うのですが…