ママリ
1人目です。
死ぬほど痛くてパニックになって叫び暴れまくりました。
2人目はその時の教訓を生かして呼吸法を意識してたので全く叫ばず痛みもだいぶマシでした。
ゆうな
1人目です!
訳わからない初めての痛みだったので!
2人目はあーこんなんやったな〜〜
って思いながら冷静でいれました😂
mamari
1人目ですね😂とにかく分娩時間が長すぎて...
あと痛みで叫んでパニックでした!
-
mamari
2人目は経験値があるからか
冷静でいられたし
一番は分娩があっという間に進みました🥺きついもんはきついですが、1人目とはちがう望みがありましたね🥺- 3月2日
ママリ*
一人目!
48時間かかって、促進剤打っても産まれず何度も気絶して疲れ果てました💦
はじめてのママリ🔰
1人目です!
痛みはピークなのに間隔縮まらず、微弱といわれ促進剤でした😂
1人目産んだ分娩台の上で旦那に2人目は無痛にすると宣言しました🤣
2人目は念願の無痛で最初から最後まで陣痛の痛みほぼ感じることなく産めました🥺
ママリ
1人目です!
1人目は無痛だったのもあり、完全に油断というか痛みを想像してませんでした。結局、進みが早すぎて無痛が間に合わず痛すぎて泣きながら出産。
2人目は普通分娩でした。痛みは覚悟していたのと、長期入院で看護師さんと話す機会が多く妊娠・お産に向き合う時間がたっぷりあったのでむしろ楽しんで産めました!
あんな出産ならもう一回したいです✨
はじめてのママリ🔰
2人目です!2人目逆子のため帝王切開でした!
破水して緊急だったので上の子を実家に預けて1人でタクシーに乗り旦那は電話してすぐ行く!と言ってくれたのですが営業で他県に行っていたため手術開始には間に合わず1人で手術室に入りました😭
産まれて病室に帰り、1時間後に旦那が来ましたがそれまでの間はじめての手術に不安の中1人だったのが辛かったです。。
みみ
断然1人目です!長くていつ終わるの!?状態でした笑
2人目はむしろ進みが早くてスッキリ!て感じでした笑
♡HRK♡
1人目です!
後半意識朦朧としていて、病院の先生が全員呼ばれ、助産師さん達もどんどん呼ばれ分娩室の中がパンパンだったと主人に聞きました😅
星
2人目です。
2人共帝王切開でしたが
2人目は後陣痛がほんとしんどかったです😭
はじめてのママリ
2人目です!!
1人目ははじめての事で痛みや興奮でハイになっていて気づいたら楽になった!って感じでしたが、2人目は流れが分かっている分冷静で、痛みも冷静に味合わされましたw
赤ちゃんが1人目より500g以上大きかったのもあるかもしれません!
コメント