コメント
roller
3月末生まれなので学年は同じです、
IQはわかりませんが、3歳8ヶ月の時にDQ77でした
うちの子は言葉が遅くてまだ3語文最近沢山出てきてますが、まだまだ会話はできないです、
おうむ返し有で、お絵描きで人の顔描く時は、丸描いて点点点です、
roller
3月末生まれなので学年は同じです、
IQはわかりませんが、3歳8ヶ月の時にDQ77でした
うちの子は言葉が遅くてまだ3語文最近沢山出てきてますが、まだまだ会話はできないです、
おうむ返し有で、お絵描きで人の顔描く時は、丸描いて点点点です、
「先生」に関する質問
知的がない発達障害の場合、ずっと支援級だったらどうなるのか。ASDとADHDの男の子です。今は1年生、支援級にいます。 交流級は図工、生活、音楽、書写、英語。あとは行事ですが支援級先生のフォローがあります。支援級…
愚痴です。 園でクリスマス会があります。 3歳児クラスまでは、午前中にクリスマス会で4歳児さんより上のクラスは夕方のクリスマス会です。 午前のクリスマス会が終わったら、先生たちは保育と並行して夕方のクリスマス…
生後3ヶ月で外にお出かけに行きますか? ちょうど生後3ヶ月になる頃に義母と数名が来ます。 外国に住んでいます。 連絡を取ってたら、「皆んなでおでかけできるとよいね〜」と書いてありました💦 おでかけ?観光地に行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
...
一緒ですね(^^)
やっぱり遅れますよね💦
うちもこんな感じです。
roller
うちの子より上手です!ちゃんと顔になってますよ!🙆♀️
うちの子目と鼻、点!ですから🤣
...
我が家もここまで見たのはつい数日前です。
幼稚園の懇談会で他の子の絵を見て絶望しました。笑
うちは去年、3才2ヶ月の時に遠城寺式検査をやりDQ69(2才2ヶ月レベル)と結果出てその時にまだまだ伸びるから診断しないと言われました。ここ一年でだいぶ伸びただろうし、70越えしてるだろうけどグレー疑惑です。笑
お子さんはお友達いますか?関係性や会話はちゃんとできていますか?
roller
仲間には入ろうとはしてますが、
後ろからついて行っている感じです🤣
うちも市の方にこれぐらいだったら
診断はつかないからグレーですねって言われました、
とりあえず
母子医療センターに検査予約はしてるのと、療育にもこれから通う予定なのでまだ様子見です💦
...
一緒ですね💦
やっぱりグレーとは言われますよね😂
我が家は月2回言語訓練に通っているのと習い事としてピアノも習っているのと4月から習字も行くので療育行くべきか悩んでいます💦