コメント
退会ユーザー
朝は何時頃起きてるんですか🤔?
退会ユーザー
お昼寝はしてますか?
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝無しです!
お昼寝してしまったら、0時過ぎまで寝ません😱
幼稚園のあとも公園で思いっきり遊ばせていますか⁉️- 3月2日
-
退会ユーザー
体力有り余っているんですね💦
うちは4月から幼稚園です!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
小さい時からほんっとに眠らなくて、寝かしつけ2時間です💦でも、ショートスリーパーというわけでもなく、朝は眠くて泣いて機嫌悪いです。
幼稚園、これからですね!楽しみですね😆♪- 3月2日
-
退会ユーザー
何時に寝かしつけても2時間かかりますか??
ありがとうございます- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけの時間はほぼ決まっており、晩御飯、お風呂、明日の準備を18時半に済ませて、寝室に行き、19時位から絵本の読み聞かせをしているのですが、10冊くらい読んでも元気で、起き上がっておもちゃ取りに行ったり、ダンスし始めたりでテンション高いです😅そこからまたリセット?で、22時くらいまでかかります!
昨日は23時でした💥
やはり、幼稚園のあとは公園で遊ばせる方がいいですね😅だいたい、14時には家に帰ってくるので…!- 3月3日
-
退会ユーザー
19時~23時まで寝かしつけにかかっているのなら、もう少し遅くするのはどうですか?
結局寝る時間遅くて寝室で遊んでいるなら、リビングとかで遊んでいても変わらないような気がします…
あとは、幼稚園帰宅後、公園や習い事で体力削る ですかね?
長男の時は14時30分帰宅後 公園で2時間は遊ばせてました!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
体力が有り余ってるんですかね?
体操やスイミング等体を動かす習い事をさせてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
体を動かす習い事、いいですね❗️
金曜日に体操教室行っていますが、やはり夜は寝ません…!(そんなにハードじゃないから体力が余っているんでしょうね!)
あとは…近くのスイミングは日曜日だけでした😅!
平日をどうするか…ですね😂
音楽などの習い事がある日でも、夜は寝ません😅!
やはり体を疲れさせないとダメですね😌
幼稚園が終わった後は、公園で思いっきり遊ばせていますか❓❓- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
預かり保育をよく使ったり、体動かす習い事だとダンスとスイミングをやっています。
上記の方があまり寝なくて(と言っても遅くても21時には寝ます)、幼稚園終わってそのまま家で1人遊びしていると飽きるのか夕方眠そうにしています😅
どちらでもベッド行って5分で落ちています😪
幼稚園はバス登園で15時頃降園でバス停は1人なのでそのまま帰宅のみで公園行っていません(笑)- 3月3日
はじめてのママリ🔰
7時前くらいです!
退会ユーザー
そこまで遅いわけではないんですね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね!幼稚園に行っているので、7時までには起きないといけなくて…
でも、朝は寝不足で機嫌悪いです💧
幼稚園の後も公園でいっぱい遊ばせないといけないですかね💦