コメント
のあ
煮洗いはどうでしょう?
普通の洗濯洗剤や酸素系漂白剤でもできますが、お子様アトピーとの事なので、あまり下手に漂白剤など使ってしまってアトピー酷くなってしまったりしたら大変だと思うので、粉石けんや重曹などでも出来ますよ🥰
のあ
煮洗いはどうでしょう?
普通の洗濯洗剤や酸素系漂白剤でもできますが、お子様アトピーとの事なので、あまり下手に漂白剤など使ってしまってアトピー酷くなってしまったりしたら大変だと思うので、粉石けんや重曹などでも出来ますよ🥰
「石鹸」に関する質問
子供の保湿剤いいのありませんか?ボディソープとか石鹸とか入浴剤とかなんでもいいので教えてください! 4歳 乾燥肌で乾燥するとハタケ?ガサガサがができる、 痒がる事も 1歳 ここ1週間で乾燥でか初めての肌ト…
アメリカ(カリフォルニアサンフランシスコ、ラスベガス)のお土産、何を貰ったら嬉しいですか? ・現地のチョコレートやお菓子 ・スタバ製品 ・コーヒー ・トレジョのお菓子やシーズニング ・トレジョなど現地のエコバ…
アトピー肌には石鹸だ!と思い込んで使ってたけど、健康な肌は弱酸性。 黄色ブドウ球菌とかの繁殖を抑えられるのも弱酸性。 アトピー肌の人はアルカリ性に傾いててブドウ球菌が増えやすくてかゆくなる。 で、石鹸もアル…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!
煮洗い調べてみます😳✨
普通の洗剤だとここまで黒ずまないですよね(;_;)💦
重曹よく聞きます!ドラッグストア行ってみます🥺
のあ
後、成分的に大丈夫であればウタマロ石鹸って言う固形石鹸なのですが、それも汚れ良く落ちます!
煮洗い手間かかりますが一番汚れが落ちると思います!
上の息子の時に買った新生児の肌着を下の子達に着せるのに、2年ぶりに押入れから引っ張り出しましたがミルクの黄ばみなど凄くて初めて煮洗いしましたが、私は普通の洗濯粉洗剤と酸素系漂白剤でやりましたが新品!ってくらい汚れは綺麗に落ちました👍
やはり石鹸もお肌に優しい成分だとどうしても汚れ落ちは他の洗剤には勝らないですよね🥲💦
息子も園でカラー帽被ってますが、毎週末にお持ち帰りで洗濯ですが黒ずんだりはした事ないです🥲