※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初マタです。実母とYouTubeの助産師さんについて愚痴になるので苦手な方…

初マタです。
実母とYouTubeの助産師さんについて愚痴になるので苦手な方は避けてください。

出産準備のなかで、西松屋のあわぴよを購入しました。
価格が安かったので特に何も考えてなかったのですが、
母がYouTubeで何人も産んだ助産師さんが界面活性剤の入っているものは使うなと言っている、一番いいのは固形石鹸だとうるさいので、しかたなくアラウを買い足しました…。
子だくさんの助産師さんというと多分沖縄在住のあの方かな〜とは思うんですけど、もちろん参考にするべきところもあるんでしょうけど、はて?なことも仰るイメージがあったので、盲信するのやめてほしいなって思ってます🥲

使いやすいか、その子の肌に合う合わないかではないかなとおもうんですけどね…。

コメント

3児mama

子育てするのは自分だし、はて?と思う事があれば適当にスルーで良いと思います🤭

人が言う事を信じるか信じないかは人の勝手ですし、その子だくさんの助産師さんの言う事だけではないけど、そうやって【助産師】などの肩書きを武器に「こうだ!」と言うのは私も苦手で🥹

今後もっといろんな人からいろんな事を言われると思いますが、自分が感じたままに試行錯誤しながら、周りからの発言はある程度スルーするスキルを持つと無敵の母になれますよ🤣💪

ちなみに、、うちもあわぴよ使ってます🤭

• ママリ

ママリ

母の言動に辟易しながらも、真横でギャーギャーやられてしまって母を黙らせるために折れてしまった自分に対してもガッカリしてました🥲

3児mamaさんの仰るようにスルーできるようになるとといいなと思います😫
    他人だと適当にあしらえるんですけど親だとしんどくて💦

あわぴよ仲間うれしいです😊

• 2時間前