※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想✩
お仕事

旦那が新しい会社に就職したが、条件が実際と異なり不安。社長の行動も問題。辞めるべきか悩んでいる。

旦那が最近インディードでみつけた会社に昨日から就職しました。

・週休二日制、年間休日110日→実際には毎週金曜休みのみ。
ひどいときは10連勤もあるとか・・・
・社会保険完備→実際は試用期間中はなし
・ボーナス年2回→実際はボーナスなし
・残業月20時間程度→昨日今日とすでに2時間ずつ残業
他には、月給26万~35万らしいのですが、これも嘘のような気がします。

社会保険に関しては、試用期間中はなしという会社もあるので仕方ないとは思いますが、そのような記載はインディードにはありませんでした。
子供が旦那の扶養に入ってるので、旦那と子供の分まで国保に入るのは金銭面でかなり痛いです😭
社長も、車を使う仕事であるにもかかわらず昼間からお酒を飲んでいたらしく、旦那もかなりの不信感をもったそうです。
このご時世なのと、旦那は特に資格もないため転職活動に苦労し、やっと入った会社なのにもう、先が不安でしかありません😭

辞めさせるべきでしょうか?😔

コメント

あんじゅ

中途半端に続けるよりかは、すぐ辞めて次で働き始めてもいいと思います!

• 想✩

想✩

ですよね😫旦那にはなしてみます!

• 3月2日
花海

次が決まってから辞めたほうがいいと思いますよ。お子さんもいるし。
ボーナスは一年もすればつくとかではないんですかね?もう少し、職場の人と仲良くなって辞める前に給料関係とかズケズケ聞いちゃってもいいかなと思います。どうせ、辞めるならまぁもう会わない相手だろうし。逆に5年以上やってる先輩が給料よかったら残る方向性でいいんじゃあないですかね。
若いならすぐ次でも良さそうですが、転職活動に苦労したなら次が決まってから辞めたほうが良いかなと思いました。

• 想✩

想✩

5年目の社員さんいわく、ボーナスは本当にないみたいです😭
    でも、役職にはつきやすくて、昇給はあるみたいですが・・・

• 3月2日
おもち

ボーナスはこのご時世ないところも多いので期待しない方がいいと思いますが
ちょっとないですね、やめさせます。

• 想✩

想✩

ですよね・・・。
    しかも、残業代もないらしいです。

• 3月2日
  • おもち

おもち

旦那高卒、資格ゼロですが
    内定何社かもらいましたよー!!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私ならやめさせます。
金銭面でも不安ですが、昼間から飲酒してるような人の元で働くことが、無理です😭😭😭

はじめてのママリ🔰

内定後に労働条件の提示などはなかったんでしょうか…
わかってたら内定承諾しないですよね😥
私ならすぐ辞めさせます💦危険な香りがするので…
職種にもよりますがすぐ見つからないかもしれないのでとりあえず食いつなぐバイトとかしてもらって…
失業保険は受けられそうですか?

• 想✩

想✩

お返事おそくなりました。労働条件通知書は弊社にはありませんと言われたそうです💦
    これって違反ですよね・・・

• 3月9日