コメント
よう(27)
仕事休んで傷病手当もらって
旦那のごはんは旦那しか食べないので
自分で作ってもらってました😅
ぷう
私も今7週でつわりが酷くなってきました。
貧血はないですが、頭が常にフラフラして気持ち悪いから食べ物もろくに口にできない感じです。
本人しかわからないから、辛いですよね💦
お仕事は時短にしてもらったり出来ないんですか?
-
m
つわり酷くなりますよね😵💫わかります😢時短の件考えてみようかな😢共感できる人がいて少し楽になりました😌ありがとうございます!
- 3月2日
mina *mam
仕事は休んでました!
とても仕事できる状態ではなかったので😢
-
m
有給ですか??🥺
いつまで休んでたんですか?🥺- 3月2日
-
mina *mam
いえ💦有給ではなく普通にお休みしてました。
傷病手当ての存在も知らなかったので手当てももらってないです😅
まばらにいける時は行きましたが‥午後から早退したり‥そんな状態は3ヶ月ぐらい続きました😅- 3月2日
るん
無理して会社に行っても仕方ないので、診断書もらって休みました!
ぷくぷく
私もつわりが酷く、ママリで母健管理カードの存在を知り、主治医に書いてもらって休職中です😭
休みを選択するなら主治医判断の休職で傷病手当も貰うか、会社相談で有給扱いにするかのどちらかかなと思います😭
m
コメントありがとうございます😭傷病手当をもらうには、病院の先生に伝えればいいんですか?
m
診断書?みたいなのを出してもらうんですか?
よう(27)
傷病手当は3日連続で休んでからじゃないともらえないので、そのあと病院で傷病手当の紙を持って言ってかいてもらうかんじです!
そのまえに、まずは母子健康管理カードを医師に書いてもらって職場に提出してはどうでしょうか?管理カードを提出された職場は仕事の軽減など何かしら必ず対応しないといけないので、まずはそちらを出した方がいいかなとおもいます🥺
体お大事にしてください!