※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お七夜でのケーキ選びについて、乳製品を避けたい授乳中の方がいます。タルトは大丈夫でしょうか?他にどんなケーキがおすすめですか?

授乳中の方に聞きたいです!今度、お七夜でケーキを準備してもらうんですが、乳製品はおっぱいがつまるので避けたいです。タルトとかなら大丈夫ですか😊?どんなケーキ食べましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少しくらいなら大丈夫だと思いますよ!!
その分水分たくさんとって、乳頭マッサージすると良いかな?と思います!

私も明日雛祭りでケーキ食べるので、大丈夫だと言い聞かせてます(笑)

男の子ママ

全然気にせず毎日甘いもの食べてます💓笑
妊娠中から産後も甘いものを欲するようになってしまいまして、、
私はそこまで、パンパンに張らないので自由に食べてますが、張る方もいるようなので心配でしたら生クリームは控えた方が良いかもしれないですね😣

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月くらいは2時間くらいでパンパンに張ってダダ漏れくらいでしたが、気にせず普通にケーキ食べてました😂
幸い、詰まったこともありません😌

体質もあるかもしれないですね、、

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
様子みながら食べます!