※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の服装について、半袖の肌着に薄めの長袖を着せるのが一般的です。暖かい服を着せすぎると注意されることもあります。

保育園に通ってる方、最近の服装はどんな感じですか?
肌着は半袖で、薄めの長袖を着せてますか?
私自身が寒がりで、今日も暖かい服を着せたら先生に着せすぎみたいな感じに言われてしまいました😂
子どもの服装って難しいです😢😢

コメント

半袖肌着に薄手のトレーナーで、朝は寒いのでまだ暖かいもこもこ上着です!
明日は17度らしいので、上着をもう少し薄手のにしようと思っています✨

はじめてのママリ🔰

最近はトレーナーか薄めの長袖、
インナーはヒートテック効果あるかわからない長袖や半袖にしてたり、本人が決めてます!

よんひょん

えっそうなんですか😱
息子なんてまだ長袖の肌着に長袖のトレーナー着てましたよ😅😅💦 しかも上着はフリース😂
因みに東海地方です。

はじめてのママリ🔰

換気多めの保育園なので、普通のトレーナーを着せてます。

でも裏起毛はもう辞めてます。

はじめてのママリ🔰

うちは周りの子のお着替えストックのBOXみて、着せすぎだなぁと思い、トレーナーからロンTにしました!自分自身、職場で動き回ると汗かくくらい暑くなるので、保育園も同じだろうなぁと。私は好きな時に水分補給できるけど…子供は決められた時間だけなので…暑すぎても脱水にならないかとか、不安になりました!

うー

タンクトップの肌着に薄手のトレーナーです!!

上着は薄手のウィンドブレーカーみたいなのを持って行ってますが、行き帰りの時には上着着てません

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😊😊 参考になりました!