コメント
はじめてのママリ🔰
それって居る意味ないように思います…。家事や上のお子さんの面倒を見てくれる為に来たのではないんでしょうか?
なら、1回話し合って「家事とかする気はない」という結論に至ったらいない方が良いかなぁと思います。
RIRE★
私は出産までまだ日がありますが、2人目を妊娠してからよく実母が来てくれてますが同じ状態です😅
娘の相手はしてくれますが、家事はノータッチ💦
家事の量は増えるし、食費、お酒も飲むのでお金は飛ぶし…。
でも出産時に娘をお願いする予定なので我慢してますがモヤモヤマックスです😅
-
ママリ
同じなんですね〜😭😭
体も動きにくいし疲れやすいし家事も少しくらい手伝って欲しいですよね💦食費やお酒の費用もこちら持ちなんですか?😳💦
モヤモヤマックスわかります😅今も目の前で口開けて寝ててまじで腹立ちます😫- 3月2日
-
RIRE★
この状態ならワンオペで子供と2人のが自分のペースで動けて楽な気がしますよね😅
滞在時のお金や外食含めなどは、全てこちら持ちです💦
それも当たり前みたいになってます😅
口開けて寝てるんですね😂
臨月妊婦さんにストレス与えないで〜😂- 3月2日
-
ママリ
ほんとに母が来てない日の方がストレスフリーです🤣こっちがイライラしてるみたいに言われるのもだるいです😂笑
滞在時のお金も全てこちら持ちなら尚更手伝って欲しいですよね😨
人が寝てる姿ってなんでこんなに腹立つんでしょう笑- 3月2日
-
RIRE★
ほんと分かりすぎます😂!!
何で機嫌悪いの?とか言われます笑
私も臨月入ったら生まれるまで滞在予定なので恐怖ですが、
生まれたらテキパキママになってくれるようにお互い祈りましょう🤣👍🏻
もうすぐ出産頑張ってください💕- 3月2日
-
ママリ
なんで機嫌悪いの?とか言われると余計にイライラしますよね🤣笑
普段から大雑把?な母なのでテキパキママになってくれるかは不安しかないですが😂😂
ありがとうございます❣️- 3月2日
ママリ
ほんとに居る意味って感じです😂
いつ陣痛きても良いように来てると言うこともあるのかなと思います💦今コロナの影響で上の子が病院に入れないので、、
はじめてのママリ🔰
全部とは言わないですが、少しは身の回りの事をして欲しいですよね。
産後も同じようなら、少し考えちゃうかもしれないです…。
ママリ
そうなんです…ご飯や弁当のおかず作った後も1時間ほどキッチンに立ちっぱなしでしんどいから少し横になったりしたいのに息子見ないといけなくて休むことも出来なくて😅
産後も実家1ヶ月くらいきたら?と言われてますがどうしようか迷ってます😂😂
はじめてのママリ🔰
息子さんが産まれた時は、お母様の対応はどうだったのか?にもよると思いますが、一度話し合ってみた方が良いのかなぁと思います。
ママリ
息子の時は妊娠中もご飯を作ってくれたりもう少し協力してくれてました😭
里帰りしたらもしかすると私のストレスがさらに溜まるかもなので話し合ってみます😫💦