※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の乳児が臍ヘルニアになりました。自然治癒の経験がある方いますか?明日小児科に相談しますが、心配です。

生後1ヶ月の乳児です。オムツ交換の時に気づいたのですが、高さ1センチほどの臍ヘルニアになっていました。
綿球当てて皮膚用テープを貼ったのですが、自然治癒された経験のある方いらっしゃいますか?
念のため明日小児科に電話相談してみますが悪化しないか心配です。

コメント

あみ

うちもそれぐらいで出てきました!臍の緒綺麗にとれたのに、いきなり出てくるからびっくりしますよね💦ちょうど保健師さんの訪問があったので、私はその時に聞きましたが腹筋がついてきたら治ることがほとんどだから大丈夫ですよ〜って言われて、今だいぶ凹んできましたよ😊
まだ少しだけ出てますが…(笑)
嘔吐したり泣き止まなくて機嫌が悪いとか、おへそ周りの皮膚の色が悪くなってるとかでなければ大丈夫だと思いますよ😊あと擦れて出血するとか、何か困ることがあれば小児科に相談したらいいのかなぁと思います💡

• あみ

あみ

ちなみに今6ヶ月の下の子です。

• 3月2日
  • り

ありがとうございます✨
    小児科かかってひとまず様子見になりました!

• 3月3日
ママリ

うちも1人目の時
2センチ近くでてたと思います💦
里帰り先の小児科と自宅付近の小児科とで診てもらいましたが
そのくらいは自然で治るよ!
と、いわれ正直半信半疑でしたが
綺麗になりました☺︎

鶏の卵くらい大きくなったら
対応し始めるでいいそうです💦

• り

処置が必要なのは鶏の卵くらいなんですね!
    少し安心しました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 3月3日