※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

過食が続いており、食欲が止まらずダイエットしたいが困っています。どうしたらいいかわかりません。

過食嘔吐の時期と過食を繰り返してます…

いまは過食がほんとにやばくて1ヶ月で8キロくらい気づいたら増えてました🥲
病気なのかなってくらい食欲止まらなくて怖いくらいです。
常に何か食べてるし食べたいと思ったら食べないと気が済まないというか我慢ができません。
太りたくないしダイエットしたいのに食欲止まらなくてつらいです。
どうしたらいいのか分かりません。

コメント

ママリ

辛いですね。私も過食嘔吐を5年ぐらい毎日やってる時期がありました。その後吐かない過食が続いて一番痩せてた時より30kgも太ってしまいました。今は過食は止まってるのですが、夜中に急に食べたい欲にかられてわぁーっと食べてしまう時があります。
恐らく摂食障害だと思うので病院に行かれた方がいいと思います。信頼出来る医師を探して時間はかかると思いますが焦らず治していくといいかと思います😊
お子さんもいて本当に大変だとは思いますが頑張って下さい。

• まま

まま

ありがとうございます。
    過食嘔吐や過食の時期は病院には行っていましたか?

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

通ってましたよ😃結婚して地方に引っ越しましたが今も病院には通ってます!

• 3月2日
  • まま

まま

何科に通われていますか?
    私はいま不安障害で精神科に通っていて軽く過食嘔吐と過食繰り返すとは言ってるのですがそこをそんなに詳しくは先生と話していなくて💦
    過食の相談は精神科でいいんですかね?

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

私はずっと精神科に通ってます。先生によっては摂食障害全然詳しくない事ありますよね。専門医でも当たり外れが大きいと思うので難しいですよね😭
    ちょっと大変かもしれないですが摂食障害に知識があってご自分でもこの先生についていきたい!って思える先生に出会えるまで探すのがいいですかね。
    あと、ご家族の理解支えもとっても大切だと思うので相談出来るようであれば一緒に病院に行かれるのもいいかもしれないですね。
    すみません偉そうに💦あくまで私の意見なので気を悪くされたら申し訳ありません。

• 3月2日
  • まま

まま

いや全く偉そうだなんて思いません!とても有り難いです😌
    まず次の診察で先生に詳しく話してみます!ほんとにありがとうございます!

• 3月3日