※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりこ
子育て・グッズ

2か月の男の子が昼間ぐっすり寝て夜泣きが続く新米ママ。昼夜逆転か悩んでいる。無理に起こすべきか迷っている。

もうすぐで2か月の男の子新米ママです。
最近ほぼ毎日の様に昼はほぼぐっすりずっと寝てて
夕方17:00や夜19:00頃から0:00まで機嫌良い時もありますが
ほとんどグズグズで抱っこしたら寝ますが布団に下ろしたら寝ず、泣きます。若干、昼夜逆転してるんじゃないかと思いますが、この時期は皆さんこんな感じでしょうか?
昼間無理にでも起こすべきですか?でも起こしてもすぐ寝たり寝れなくてギャンギャン泣かれそうですよね笑

コメント

あいりん

うちの子もそんな感じです😅日中は気付くと勝手に寝てるか機嫌良く遊んでますが夕方になるとグズグズです😓お風呂から上がれば寝付くのは早いので夜はあまり困らないです😅無理に起こさなくてもいいと思いますよ😀自然とリズムが出来てきますから夜寝るのであれば大丈夫だと思いますよ😀

• いりこ

いりこ

お返事ありがとうございます。
    昼間は授乳後すぐ寝ちゃう事が多いんです(;▽;)なのに夜は目がぱっちりで笑
    そうですよね。無理に起こさなくていいですよね。私も眠たい時に起こされたら嫌ですもん笑
    お風呂あがりは少し寝たり、逆に全然寝なかったりです。すぐ寝てくれるなんて羨ましいです(*^ω^*)

• 11月5日
fucanappé

ありました!
うちも1ヶ月なった頃まさにそうでした。
2:00け3:00ごろ起きて、朝までぐずり通しで日中ぐっすりでした。

今は20:00くらいからぐずり出して23:00頃寝付いて2:00か3:00くらいまで寝て、
パイ飲んでまた朝まで寝ます。

• いりこ

いりこ

そうなんですかー(´・ω・`)確かに同じ感じです!
    たまにギャンギャン泣いて寝てくれない時はありましたが、こんなに寝ないのは最近で、もうすぐ2か月って時にです笑
    気長に昼夜逆転治るの待ちます( ˘ω˘ )

• 11月5日
はる

最初の頃は昼夜逆転していて、本当に夜は寝られなかったです。夜があけるのを、毎日見ていました。
無理に起こさなくても、段々と昼が長くなってリズムが整ってきましたよ。

• いりこ

いりこ

やっぱり昼夜逆転してしまうんですね。仕方ないですよね(´・ω・`)
    ありがとうございます、無理に起こさず気長に待ちます(*^ω^*)

• 11月5日