コメント

a,ymama
私は妊娠中、マタニティ服は買わなかったです!
マウジーとかで買っていました!(*´-`)

2525あいにゃん
ブランドではなかったですが
ニットのワンピとかだったら
今の季節どこでも売ってると思うので
私は去年ニットのワンピで過ごしてました(´ω`)
ニットだとゆるく着れるし
あったかいし
ワンピなので楽チンですw
あとは下にレギパンとかはいてました!
あとは旦那の服とか着て
彼シャツってやつやってましたね(*´∀`)w
-
ゆり
やっぱりワンピースが無難ですかね😂💞
これから寒くなるのでニットワンピ探してみます( ˊᵕˋ )♡- 11月4日

こっちゃん
わたしは最近GAPが多いです😀
元々スキニー好きだったのですが最近ワンピばっかりで…パンツはスウェットタイプのやつとか履いてましたが、もうお尻も大きくなってきて恥ずかしくて履けません(>人<;)
H&Mとかフォーエバーとかもですが、海外ブランドの方が微妙にですがサイズ大きめのきがするのでそーゆうのばっかりです♪
サイズ豊富で安いので😳✨
-
ゆり
GAP可愛いですよね!
私も元々スキニー派だったんですがやっぱりワンピースが多くなりますか( ˘・ω・˘ )?
あまりH&Mに行かないので今度行ってみます😋安いのは助かりますね😳❣️- 11月4日

naaami
ボトムスだけはbirthdayでマタニティデニムを買いました♡
あとはほとんどGU、H&Mでマタニティ服は全然買ってないです!
-
ゆり
マタニティデニムあるとやっぱり便利ですか😳?
パンツ派なので買うか悩んでたんですよね😂- 11月4日
-
naaami
1着はあると便利です!西松屋よりbirthdayのがマタニティ服充実してて可愛いですし、マタニティ用のスキニーおすすめです♡
あとは西松屋にサッシュベルトがあるんですが、これのおかげで物によっては9ヶ月くらいまで履けてました笑
ベルトよりも、腹巻みたいな黒の布が使えました!チャック全開にしてその部分を布で隠すみたいな(笑)- 11月4日

のんさん
私も今妊娠中ですが一人目とは時期が違うので服も買わないといけなくて…(´・ω・`)
西松屋でスカートやパンツ買ってトップスをGUにしたりしてます💓
もしくはGUのニットとGUのジャンパースカート合わせたりしてますよ☺✨
-
ゆり
西松屋にまだ行ったことがないんですがスカートやパンツって種類沢山ありますか🙄?
- 11月4日
-
のんさん
Birthdayと系列同じなので売ってるものも同じようなものですよ(*^^*)
見比べてみるといいかもしれませんね😌- 11月4日

_miii223_
パンツはアカチャンホンポで2着
birthdayで1着買いました(*´꒳`*)♪
birthdayのパンツは、ピッチリして
スキニーみたいな感じなので
私的にすっごいオススメです♡♡♡
トップスは、1枚も買わず
今まで着てた服で着まわしてます!

きい
わたしもボタンやチャックがしまらなくなり、無理して履くと苦しいので1つためしにマタニティデニムを買いました!無印です!
無印も意外とマタニティ用品があっていいですよ!
あと、ベビザラスで授乳にもつかえるニットワンピースかいました!

退会ユーザー
私は西松屋でマタニティスボン1着だけ買ってあとはmoussyやSLYなどのワンピースなどを上手く着こなしてます😂👍
moussyのスボンはさすがに入らなくなってしまったので…。笑
ワンピースならどんなに大きくなっても着れるし寒くなったらマタニティレギンスなどもH&Mで20でニールの売ってたのでマタニティ服は全然買ってないです☺️

ぐでたま
一人目は全く買わず(下着のみ、授乳服も買わず)ジーユーや安いところで少し大きめを買ってました。
二人目はお腹大きくなるのが早いと思ったので西松屋でマタニティスキニーを買いましたがマタニティっぽくないし安いしすごく愛用したので一人目から使っとけばよかったな〜と思いました。

そうママ🐻
はじめまして(*^^*)
22歳で妊娠26wです☆
妊娠中だけのために服を買うのもなー
って思ってニットのワンピなど
ウエストがゴムのガウチョを
はいています(*´∀`)
あとはユニクロのスキニーも
ウエストがゴムなので使っています!

みかん
レプシィムにあるマタニティ用の服をよく買っていました!
普通の洋服にしか見えない感じで、今も着ています(o^∀^o)
昨年ニットワンピ何着か買ったんですけど、授乳があるので今年は着れずです(>_<)
ゆり
パンツやスカートはどうされてましたか( p_q)?
a,ymama
履けないのもありましたが
32wでの出産だったので
そこまでお腹でていなかったのか
履けるやつは履いていました!
スキニーは夕方浮腫むとしんどかったですが。笑
あとはワンピースとかオールインワンとか着てましたよ☺
ゆり
オールインワン良いですね😳💖
トップスは結構あるけど履けるパンツやスカート探すのが大変そうだなと😓
a,ymama
そうですよね😥
スカートとかワンピースはお腹が大きくなるにつれて短くなるので少し長めがいいですよ(*´-`)
ゆり
妊婦なのに短いスカートとかワンピース着てたら冷えるし周りからものすごい目で見られそうですもんね(´Д`。)