※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんが3ヶ月になるので、お風呂上がりにアクアライトを飲ませたいですが、同じ方いますか?

あと7日で3ヶ月になるんですが今は完母で少し楽がしたくてお風呂上がりにだけでもアクアライトを飲ませようと思うんですが同じ方いらっしゃいますか??

コメント

糖分も塩分も入ってるので毎日飲ませるものじゃないですよ、、、。
それなら白湯の方がまだマシです。

退会ユーザー

そもそも何故アクアライトなのでしょうか?母乳じゃなくミルクにすれば良いのでは?
    アクアライトは栄養補給のために飲むものではないですよ💦

• 3月2日

アクアライトは熱出て水分も食事もできないような時しか飲ませてません😭

にこにこぷん!

白湯で大丈夫だと思いますよ🍀

アクアライトなどは、赤ちゃん用とはいえ味が付いていて、糖分なども含まれています💦
お熱が出てしまった時など限られた場面のみにした方がお子さんのためかな??

まいちゃん☆

あげるならミルクが一番ですが、
それ以外なら、
白湯か、すごーく薄めたお茶が良いと思います🙆