※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいぽん
家族・旦那

皆さんの意見を聞きたくて質問お願いいたします。旦那はあるバンドの大…

皆さんの意見を聞きたくて質問お願いいたします。
旦那はあるバンドの大ファンです。
そのバンドを通じて同じ趣味の人たちと交流をしているのは別に構わないのですが、大半が女性です。
ツイッターなどを見ると、気軽に
会いたいとか一緒に写真を撮ろうとか言っています。
やっぱりいい気分ではないんです。
その気はないと分かっていても…家族も私も大切にしてくれてるのは分かっています。
でも、やはりそんなやりとりを見てしまうと不安で仕方ないです。
男性ってやっぱり妻がいようと家族がいようと、同じ趣味での異性とのやりとりは普通なんでしょうか?

コメント

noa

普通ではないと思いますがうちの旦那も気にしないタイプです(^_^;)
言っても理解できないようでやめてくれません(T_T)
ちなみに私が同じことをしても気にならないようです。。

らいぽんさんがまだ旦那さんに伝えていないなら気分が良くないと伝えてみてはどうでしょうか?
理解してくれるようなら自制してくれると思います。

• らいぽん

らいぽん

ありがとうございます。
    noaさんの旦那様もそうなんですね。
    そうなんです。うちの旦那も同じで私が同じことをするのは嫌で携帯をいじっていたり、誰かと連絡取ってたりすると、嫌がります。私なんて異性とのやりとりは皆無です。

一応、伝えましたが反応なしで…

• 11月4日
  • noa

noa

らいぽんさんの旦那さんは自分がされたら嫌なのに自分はやめないのですね(^_^;)
    それも言ってみましたか??
    私はあまりに嫉妬されないので逆に禁止にされたいです😭
    旦那さんがやめない理由はなんなんでしょうか?奥さんが悲しんでも自分の楽しみの方が勝つんでしょうか…(>_<)

• 11月4日
  • らいぽん

らいぽん

私がしたらどうなの?と聞いたら、LINEやツイッターなら構わないと。

家族が一番だし、あくまでも趣味友だそうです…
    認めるしかないんでしょうか…

• 11月4日
  • noa

noa

私はちなみに認めてないですよ!!
    何度も根気良く話してするべきことじゃない、と思ったみたいなので

・キャバクラやガールズバーは会社の付き合いなら仕方ないけど友達に誘われた場合は付き合いではないので断る(風俗はもちろん会社の付き合いでもダメ)
    ・異性の友達に用もなく連絡をしない
    ・異性の友達と2人きりで会う時は連絡をする、飲酒はしない

↑のような内容で線引きしました!

• 11月4日
  • らいぽん

らいぽん

そうなんですね。
    そんな線引きは確かにキッチリさせとくべきかもですね。
    旦那は昔、かなり遊んだクチなので、余計に不安なんです。

でも、もう話し合いするのもめんどくさくなってきました。
    もう、認めて子ども達がいればいいと思うようにするしかないかなって。
    ぶっちゃけ、今までもずっとそう思うようにしてきたので…

• 11月4日
  • noa

noa

旦那はあまり自分の話をしないのでポロッとそういう話が出てきて嫌な気分になったことがあり、何はしたらダメなのか、を話し合いました(^_^;)
    旦那さん遊び人だったんですか💦
    うちの場合は草食系で同性も異性も関係ないみたいな感じなので信頼してそういう線引きになりましたが、それだともっと厳しく線引きした方がいいと思います(*_*)

今後何かあっても離婚しないのであればそれでも良いかと思いますがそうなる前に止められるならそっちの方が良いですよね😥
    らいぽんさんも趣味の仲間に混ざるのはどうですか??

• 11月5日
  • らいぽん

らいぽん

おはようございます。

止められそうにないです。
    ただの友達なのに誤解して寂しいと言われました。
    私たち夫婦はとあるサッカーチームを応援しているってことで共通の趣味はあるんです。
    やっぱりそれでも昔から異性とのやりとりをしていたし、何人か紹介されましたが、なんか変な感じでした。
    私が同じことをしてたら嫌だ、やめてくれって言ってたくせに。

近いうちに線引きだけでもしっかり話し合いたいと思います。

• 11月5日