※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ☺︎
子育て・グッズ

2歳の息子がお昼寝をせず、夕方に寝てしまい困っています。お昼寝の方法や同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

みなさんのお子さんはお昼寝しますか?
2歳の息子がいるのですが、最近になってお昼寝をしなくなりました(*_*)
と思ったら、夕方16時すぎに力尽きて寝てしまい、夜寝なくて困ってます(ー ー;)
午前中お散歩したり遊ばせて、お昼を食べ、13時くらいからお昼寝させようと一緒に横になるのですが、わたしばかり寝てしまい、息子は寝ません…(ー ー;)笑
無理にお昼寝させたいわけではないのですが、夕方に寝てしまうのに困ってます(;_;)
同じようなお子さんいらっしゃいますか?(*_*)
また、みなさんはどのようにお昼寝させてますか?(>_<)

コメント

不眠症ねこ

うちもそうでしたよ~😌
2歳くらいから昼寝が段々遅くなっていって、3歳過ぎくらいにはお昼寝ナシになってました!💦
昼寝しなくなってくるのは体力がついていってる証拠らしいですよ😃❤
お昼寝の時は2時間とか寝てましたが、夕方寝てしまった時は夜に寝れなくならないように30分とか長くても1時間で起こしてました😄👍

• りみ☺︎

りみ☺︎

返信ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね(*_*)
    うちの息子も寝るときは2時間くらい寝てたのですが、最近はしないときもあればする時もあり、したとしても夕方1時間とかで…(ー ー;)
    起こしても起きてくれなくて大変です( ;∀;)

• 11月6日
梨果

うちも、最近お昼寝してくれません😵
寝そうになっても、急にあそび始めたり……

なので、お昼寝しない時は17時からご飯、18時にお風呂、19時就寝です(笑)

• りみ☺︎

りみ☺︎

返信ありがとうございます!
    そうなんですよね!
    寝そうなのに無理して起きてるみたいな感じで( ;∀;)
    眠いなら寝てくれと思うのですが、なかなか思うようにはいきませんよね(ー ー;)

それはお子さんだけですか?
    みんなでご飯済ませてしまいます?(*_*)

• 11月6日
  • 梨果

梨果

私と娘だけでご飯食べます😃

• 11月6日
  • りみ☺︎

りみ☺︎

そうなんですね!
    わたしも一度試してみます!

• 11月6日