はんなりママさんの陣痛を耐える方法を観たのですが実践したママさんいますか?まだ7ヶ月ですが陣痛が怖くて不安です💦
はんなりママさんの陣痛を耐える方法を観たのですが実践したママさんいますか?
まだ7ヶ月ですが陣痛が怖くて不安です💦
- 🔰さくら(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今回は、いきみたい感覚がほとんどなく出産したので、踵で押さえる方法は実践しませんでしたが、とにかく陣痛中は起き上がってました。重力に逆らわない方法良いかもです☺️🤍
初産は24時間かかりましたが(大半ベッドに寝転んでた)、今回は12時間(本格的に痛くなってからは4時間ほど)でした✨

おかゆ
2人目で実践してみました!
動画の中ではんなりママさんも、お産は人それぞれなので効果がある人とない人がいますと仰っていますが、私はダメでした🙅♀️
恥骨の辺りを押すと陣痛の痛みが和らぐとありましたが、私は余計に痛く感じたので3回ほど試してやめました。
呼吸法は一般的にも言われている、吐くことに集中して細く長くというのは1人目の時から意識しましたが、これは自分を落ち着かせる意味でも痛みで全身強張るのを和らげるためにも良いと思います🙆♀️
-
🔰さくら
人それぞれなんですね!
アドバイスありがとうございます🥰- 3月2日
🔰さくら
横になるより起きてるほうがいいんですね!!ありがとうございます😊