※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

息子が風邪で鼻づまりや鼻水がひどく、泣き声も低いです。いつもよりべったりしてきます。風邪の影響でしょうか。他のお子さんも風邪のときに変化はありますか。

息子が初めて風邪をひいたようです💧

熱はなく食欲もありおっぱいもよくのみ
元気ですが
鼻づまりと鼻水がひどいです(*_*)
垂れ流れてます。笑
泣き声もいつもより低い声です。

風邪と関係あるのか
今日やたらいつも以上に
べったり私にひっついてきます💦😩

少し私がその場を離れただけで
いつも以上にぎゃん泣きです💦

みなさんのお子さん
風邪ひいたときってなにか
いつもと変化ありますか?💦

コメント

noa

うちは5ヶ月の時に風邪をうつしてしまったのですが😓、風邪症状以外には特に変化はありませんでした。
というか風邪を引いてもくしゃみ咳がひどく可哀想でしたが普段通り機嫌良く遊んでいました(笑)

りょうやん♪ママ

はじめまして。
今月10日で2歳になる息子がいる新米ママです。

その甘えは
体調が悪いならではの
お母さんへの甘えたい行動だと思います。
甘えといっても、ただの
甘えとは、少しばかり違っていて、いつも以上に、やけに
お母さんへ、くっつき
抱っこを要求する頻度が
半端なく多くなったりします。

うちの子が、実際そうです。
実は、4日程前に完治したのですが、息子は人生初の「プール熱」にかかってしまい
高熱が5日程続きました。
いつもは、発熱しても1日~2日以内には下がるのに、今回は
5日も発熱しっぱなしだったので、異様に駄々をこねたり
異様に甘えて、抱っこ抱っこのおねだり。それ以上に、大変だったのは、普通ならスルーはずの事にも、すぐかんしゃく起こして愚図られるんです。
例えば、お気に入りの本のお気に入りのページが、自然の風とかで、めくれてしまったとしても、叩かれたかのように「ギャン泣き」。ご飯のときスプーンが、下に落ちてしまっても「ギャン泣き」。全てが気にくわないかのような状態に陥ってしまいます。さすがに、私もフォローに限界があり、もう黙って見守るのが、精一杯です。
もちろん、私の方のイライラがピークの時には、声を荒げたい気持ちを、ググーっと押さえ込むのに必死なのも正直なとこありますが(;^_^A

あとは、発熱中で鼻づまりもあったので、夜もなかなか鼻呼吸が出来ないようで、寝苦しかったのでしょう~
1時間おきに、イライラして
泣いてました。それをそばで見守りながら、お尻トントンとしてあげるのが精一杯でした。

ほんと、育児ってすんなりと解決するパーフェクトなマニュアルなんてないですよね。
子供だって、一人の人間ですもんねぇ~。

って、今は時が去ったから、こうも呟けますが、
現実は、結構な悪戦苦闘の毎日です(^-^;)

話を戻して~

いつもと違う何かしらの変化は、お母さんからの愛情を
いつも以上に必要としている
子供からの“シグナル”なんでしょうねぇ💗
体調が優れない僕を
いつも以上に、かまって欲しいよぉ~。
そんな心の声が聞こえてきそうです(^.^)

でも、しーちゃん。さんの息子さん。1歳4ヶ月で、初めての風邪なんて、それまでは風邪なんて、引かなかったってことですよねぇ?! そうだとすると
健康優良児なんですねっ!!

1日でも早く風邪さんが
治りますようにぃ~🍀

お大事にぃ~😌👍

よち

うちは風邪ひくと食欲がなくなります。
そして抱っこ抱っこになります💧
風邪ひくとかなり高い確立で喘息も出るので、夜も辛そうです😭
大体1週間くらいで元に戻る感じですかねー。保育園に通うようになってからは月の半分くらいは風邪ひいてるので、こちらがめげそうになります😅