妊娠・出産 夜に動悸や息切れが出て、お腹がはることがあります。出産が近づいているのか、心配です。 ここ数日、夜寝るときに動悸や息切れが突然出ます。そのあとは、暫くお腹がはってしまいます。日中は、比較的歩いたりしています。 夜に出る動悸などは、単にお腹が大きくなったからでしょうか?それとも出産が近づいているのでしょうか? まだまだ出産に向けた準備が残っているので、少し心配です。 最終更新:2016年11月4日 お気に入り 息切れ 出産 Chirobaby(9歳) コメント ゴロぽん 私もなります! 胸が苦しくなったり、急に汗をかいたり…(°_°) お腹も夜は張りやすいです。 でも毎回の検診では、経管の長さは問題ないと言われています^ ^ 11月4日 Chirobaby メッセージありがとうございます! 検診では問題ないのですね!安心しました😃後期特有の症状なのかもしれませんね。 36週ということで、出産までもう少しですね😊どうぞお体にお気をつけくださいね。 11月5日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Chirobaby
メッセージありがとうございます!
検診では問題ないのですね!安心しました😃後期特有の症状なのかもしれませんね。
36週ということで、出産までもう少しですね😊どうぞお体にお気をつけくださいね。