※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚式のウェルカムボードを置いていることについて、いつまで飾っておくべきか悩んでいます。もう6年経ち、痛々しい印象があるのではないかと心配です。他に飾る場所がなく、納戸にしまうことも考えていますが、夫婦仲に影響が出るのではないかとも思っています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

たくさんのご意見ほしいです。
結婚式のウェルカムボードについて。
玄関のシューズボックスの上に、結婚式のウェルカムボードが置いてあります。
その前にボードよりはサイズが小さいですが、写真館で撮った子供の写真を3枚置いています。

式を挙げたのはもう6年前ですが、いつまで置いておくか迷います。
もうすでに痛々しいですか😅?

ウェルカムボードのサイズが大きいため他に飾る場所はなく、しまうなら納戸の一番奥に置く感じです。
自分大好き、綺麗な私をみてほしい💕、夫婦仲がいいの、みて‼️というつもりは本当にないんです。
ただ楽しかった思い出だし、もし納戸の奥にしまいこんでから夫婦仲が悪くなったら、なんかなぁとかぐらいです。

皆さんからしたら、ずっとウェルカムボードを出していたら、おかしいですかね?
ご意見ください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は5年前ですが、まだ飾っています😆🌸♥️
痛々しいとは考えたことなかったです♡笑

大切な思い出として、これからも飾っておこうと思います😊😊

• ママリ

ママリ

よかったです💕
    初めてきた人や、営業マンなどが素敵ですね!なんて言うので、もしかしたら痛いのかな?なんて深読みしました😂
    いいですよね😆うちも飾り続けます💕

• 3月2日
あんどれ

2016年に式を挙げたので、6年前のウェルカムボードはまだ飾ってますよ😊
ずっと飾ってていいと思います!

• ママリ

ママリ

よかったです💕
    うちも飾ってていいですよね🥰あと10年、20年したら片付けたいと言われるかもしれませんが😂

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

ウチと一緒です🤣
なんか、華やかだし可愛いし飾っちゃえ〜て感じでずっとその状態です(笑)
玄関の雰囲気変えたいなぁとか違うもの置いてみたいなぁとか自分が飽きるまで多分その状態です(笑)
自分の家なんだし好きな物置いてて全然いいと思います🤣💕

• ママリ

ママリ

そうですよね💕意外とウェルカムボードや結婚式の写真を見える場所に置いてある人がいなかったため、みんなどうなんだろう?と思ってました😆

• 3月2日