※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊娠・出産

赤ちゃんを抱っこされるのが嫌で、小姑に不快な思いをしています。同じような経験をした方がいるかどうか知りたいです。

こんにちは(^^)
出産して3か月です。赤ちゃんを義理家族に抱っこされるのがいやになってしまいました。
初めはとくに何も思わなかったのですが、
小姑さんは娘をだっこすると、中々私に返してくれず私から少し離れたところで、自分の旦那と子供達、私の娘を抱っこして写真をとりまくります。

やっと返してくれるのかと思えば、私に返すのではなく旦那さんに渡そうとしました。小さいことかもしれませんがすごく嫌な気分になりました。
娘が話せるようになって、ママ〜とか言ってくれたりすると少しは気分が違うのかもしれませんが今は話せませんし、ほんとに何とも言えない感情になっています。

これはガルガル期というものでしょうか?同じ様な方はいられますか?

コメント

私も同じです💦抱っこさせたくないし、もっと言うと義家族に会わせたくないです😖

• もか

もか

返信ありがとうございます!抱っこさせたくないて気持ちになりますよね😭ガルガル期なんですかね?

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

母性本能とガルガル期ですよ!
わかります…わかります😌

認識…このコロナな時代で我が家は私の実家も遠方で普段家族3人なのであまり人と関わらずに育ったきている感じなのであまりわからないのですが…

人見知りというより後追いのピークが8ヶ月くらいで、その頃には泣き声もかなり大きくなりますし歩けないだけで手足バタバタするし、そんな感じになってくるともう抱こうとすらしないみたいです😅泣いて嫌がりますからね😱

今の大人しく抱っこされている時期…心穏やかではありませんよね😭
お気持ち、お察しします。

• もか

もか

やっぱり母性本能とガルガル期ですか💦
    そおなんですね、8か月が後追いのピークなんですね〜
    確かにひと見しりや歩けなくて手足バタバタされると抱っこも難しいですよね😅

大変かもしれないですが、はやく娘がママじゃないと!てなってくれると気持ちが少し救われるような気がします😭
    気持ち分かって下さって楽になりました!嬉しかったです!
    まだまだコロナで大変ですが、無理せず子育て頑張って下さい😊

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります〜!!服とか貰ってもあまり着させたくないです😂

• もか

もか

分かります!私も微妙なきもちになっちゃいます。こう言う気持ちはいつかなくなるんですかね💦母性本能でしょうか😭

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜!
母性本能だからしょうがないです!

小姑さんが姑そっくりでした😅

もうすこし経って人見知り、後追い、ハイハイするようになると赤ちゃんもギャンギャン泣くしママじゃないとダメになるとすぐ返してくれるようになりました🤣

• もか

もか

分かってもらえて嬉しいです!
    やっぱり母性本能ですかね💦

後追い、ハイハイ時期になったらママじゃないとダメてなりますか😭何ヶ月くらいでママを認識してくれるようになりましたか?
    はやくなってほしいです…笑

• 3月4日