※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トカゲ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の離乳食について、市販の出汁の使用頻度について相談があります。和風出汁以外のコンソメやホワイトソースはあまり使ったことがないそうです。

8ヶ月の男の子を子育て中です。
離乳食の出汁はどれくらい市販のものに頼っていますか?
私は、和風出汁以外のコンソメやホワイトソースは市販のもしか使ったことがありません(~_~;)

コメント

イズ

コンソメやホワイトソースはまだ使ったことありません(⌒-⌒; )

市販の物は高くて毎日使ってられないので、和風出汁は普通にとりますが、その他は野菜を煮込んだ時のブイヨンとかを出汁にしちゃってます>_<

• トカゲ

トカゲ

それは良いですね(^∇^)

• 11月5日
まのん

野菜を煮たあとの汁をブイヨンとしてつかってます(^-^) ホワイトソースやトマトソースもストックしておくと、おかゆ、パン、素麺などにかけてバリエーションが増えるので便利ですよね✨

• トカゲ

トカゲ

味がある方が食べるのかなと思ってつい使っちゃいます。
    私もブイヨンをストックしようと思います。

• 11月5日
kira

出汁系は全部市販の粉末の物です!

自分達のご飯すらコンソメやホワイトソースを1からなんてやらないですし…。
離乳食も毎度使う訳じゃないので、離乳食用の粉末の物が一番使い勝手良いですf(^^;

• トカゲ

トカゲ

私、毎回のように使っちゃいます。
    しょっぱいですよね~
    まぁ何しても大して食べないんですけどね(~_~;)

• 11月5日