※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
子育て・グッズ

娘が夜中に何度も布団から出てしまい、寝不足で心配。対策を知りたいです。

夜、娘が布団から外出していく……器用にハイハイしながら……Σ(-᷅_-᷄๑)何度も何度も布団に戻すけど、また外出してゆく…何故だ⁈
風邪ひいちゃうから、ママは心配でたまらなくて、夜中に何度も目が覚めて、寝不足だよぉ(๑•́ ₃ •̀๑)
何かいい方法は無いものか……誰か助けてくださぁい‼︎

コメント

暑いんでしょうね(^_^;)
うちはとりあえず腹巻は必ずさせてます!
あと、小さいうちはスリーパー着せてました。

• リンゴママ

リンゴママ

暑くて出てるんですか⁈
    なら、布団を薄めにする対策がいいですかね⁈
    去年は腹巻や、スリーパー使ってました。スリーパーは熱がこもりすぎるのか、汗をよくかいていたので、逆に冷えたらいけないなと思って、使うの止めてました。

• 11月5日
えっちゃん♡

子どもって床を探しに行ったりしますよね(*^^*)
スリーパーは着てますか💡?

• リンゴママ

リンゴママ

スリーパーは去年の途中まで使っていました。汗をよくかいていたので、途中から寝冷えしないようにと中止しました!

• 11月5日
mi-chan

上の子も4歳になりますが、かけても布団はいでしまいます😅😅
小さいコロは心配してましたが、3歳になったら寒くなったら寒いよーっていって布団に入ってくるよーになりました😁😁🎵
かけたくないのは寒くないと思うようにしたら楽になりました☺☺🎵
ママ友とかにも寒かったら勝手にはいってくるよーって言われたので本当だ!!って思いました。
あとは、小さい頃はデロンギ(オイルヒーター)とや暖房をつけて外気の調整してました☺☺🎵

• リンゴママ

リンゴママ

確かに、朝方とか自分で布団に戻ってきたことがありました!でも、足とかキーンと冷たくなってて、大丈夫かなって(>人<;)
    部屋ごと暖めるのはナイスアイデアですね!去年加湿器使ってました。が、湿気ありすぎて悩みの種に(笑)

• 11月5日
リンゴママ

皆様、コメント頂いたのにお返事が遅れてスミマセン!昨日は、寝落ちしてしまいました(இɷஇ )