11ヶ月の娘を保育園に預けることになり、慣らし保育で苦労しています。長時間の預かりに心配しており、早めに預けたことを後悔しています。
11ヶ月女の子のママをしています。
はじめての保育園についてです
仕事が始まり、保育園に通わせる予定なのですが
本日、慣らし保育で8時半〜14時まで預かってもらいました。
終始ギャン泣きで、お昼ご飯は食べない 昼寝はしない
だったそうで、今後8時〜17時まで預かってもらうことになるのですが心苦しいです💦
他の子がお昼寝できないくらいギャン泣きしていて、
自分の子にも他の子にも申し訳なくて💦
少し預け始めるのが早かったのかなと後悔しております。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きも最初はつらいですが、慣れてくれば自分から教室に入っていくようになりますよー😄
あかね
上の子11ヶ月から慣らし保育スタートでしたが同じく終始ギャン泣きでした😅
唯一できたことは食事でしたが、常に抱っこしてたそうです😇
今では楽しそうに保育園行ってますよ😊
無神経な先生がいて、○○くんのおかげで他の子が寝れませんと言われたことありますが、それを聞いてた他の先生がちゃんと対応してくれて、園からも謝罪されました😂
先生方はプロですし、0歳児クラスの子は仕方ないと思います💦
これが5歳ですと言われたらまた状況は違うかもしれないですが、ちゃんと慣れていくと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じで少し安心しました。(ごめんなさい、きっとあかねさんもすごく悩まれたと思うのに同じ境遇だと聞いて、、)
そんな無神経なこと言われたらこっちが泣いちゃう😢
そうですよね、はじめてのことだし親子共々頑張ります😭😭😭- 3月2日
-
あかね
全然大丈夫ですよ☺
私も当時泣きたくなりましたし、保育園行きたくないと私が思いました😂
仕事復帰の1か月前から慣らし保育始めていたのを保育園にも伝えていたので、フルタイムの時間帯で預けるまでに結局3週間程かかりました🤣
今まで付きっきりで育児してた分、辛いと思いますが頑張ってください💪🔥笑- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
わぁん優しすぎる😭
そうですよね💦私自身が保育園行きたくない病にかかってます、
時間かかるかもしれませんががんばります😢- 3月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、最初だけだと思ってわたしも心を鬼にして頑張ります😢