※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

つわりがピークで、旦那が不在で不安。気を紛らわす方法は?

つわりがピークです。食べても吐く、食べなくても吐いてばかりです。今日の夜から旦那は親戚の結婚式のため泊まりで帰って来ないのですごく不安です。。涙がとまりません。何か気を紛らわす方法ありませんか( ; ; )?

コメント

にゃたろう

私も、つわりひどかったので気持ち分かります(>_<)旦那さん居なくて不安になる気持ちも!
私は、ひたすら横になってましたね、、。テレビ画面も、携帯画面も酔ってしまってダメだったので(´-ω-`)あとは、実家の母に電話して、愚痴を聞いてもらったりしてましたね!経験者だし、共感してくれるだけで、気持ちが楽になりました(*^^*)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

テレビも携帯も長時間見てると吐き気が増してダメで、実家の母も今介護に疲れているのを知っているからあまり相談できず、、、何もできず、つらいです。。

• 11月4日
  • にゃたろう

にゃたろう

ありゃ、気持ちが落ちてますね(>_<)8週だと、まだ周りにも言えないし、愚痴も言えず、辛いですよね、、。
    お母様、介護疲れで大変なんですね、、。自分も辛いのに、気遣ってあげられて、偉すぎます(>_<)
    何か食べられるものはありませんか??私は氷のアイスが食べられました!ガリガリ君とか!
    映像がダメな時は、音楽を聞くとかどうでしょう。私は母親になる実感が、いまいち湧かなかったので、胎教にいいとかの音楽をyoutubeで聞いて、母親ぶってみたりしてました(>_<)笑
    その時は永遠に感じられるつわりも、必ず終わりが来ます!その日は、本当に、清々しい気持ちになります!つわりの終わりを信じて、頑張ってください(>_<)!!

• 11月4日
saya-rapin

私も、つわりが酷く、安定期に入る直前までずっと吐いてました。
食べて吐き、2、3時間してまた吐き、途中から血を吐き出して、泣きながらトイレと向き合ってましたよ〜(T ^ T)
うちの旦那は看護師なので、夜勤は夜居ないから、ドラマ見たり、YouTubeで時間潰したりしてましたw

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

youtubeはずっと見てると吐き気が増してダメで、、、ひたすら横になってるだけだとマイナス志向にばかりなるのでほんとにつらいです。。

• 11月4日
みちか

具合が悪いときに旦那さんの外出(しかも泊まり)不安ですね💦
ネット動画鑑賞とかどうですか?映像が大丈夫ならお笑いやバラエティ、映像に酔うなら音楽を聴くこともできます。
私は違法なやつだと思いますが💦月曜から夜更かしのバックナンバーとか見てました!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

動画やテレビも長時間見てると吐き気が増してダメです。。。ひたすら寝てるだけだとどんどん気持ちが落ちていきます。。

• 11月4日
と9335

わかります!
つわりとても辛いですよね。
14w5dの私も、いまだにつわりがあって朝は吐き気で起きます。
食べ過ぎても気持ちが悪くなり、乗り物酔いがひどくてすぐに吐き出してしまいます。
1番の解消法は寝てただただ時が過ぎるのを待つしかないのですが、そういったことを共有できる妊婦ママ友がいることが1番だと思います。
お互いに同じ状況を話しているうちに何となく気分がスッキリしたり、赤ちゃんの話をしているとちょっと気分がウキウキしてきますよ!
お互いにつわりの時期を乗り越えましょうね!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

妊婦ママ、、、周りにいないのとまだ初期で友人にも伝えられてないのが現状です。。旦那がいれば
    話をしたりできるのですが今日は1人なので気が紛れず。。。

• 11月4日
  • と9335

と9335

そうでしたか(/ _ ; )
    旦那さんがいないのも寂しいですね。
    ここで書き込みして同じ様な状況のままとコミニケーション取ることで少しは楽になれたらいいなと思います。
    お互いに頑張りましょうね。

• 11月4日
ぱん

つわり辛そうですね、大丈夫ですか??💦
私は100均で買った子供用のディズニープリンセスの塗り絵に没頭して、つわりとか不安とかを忘れるようにしてました。動画や読書と違って、くるくると視線を動かさないでいいのでオススメです。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

なるほど!今はピークで買い物にも全然いけないので落ち着いたら探して見ます!

• 11月5日