1歳の子供が日常的に癇癪を起こし、別のことに気をそらそうとしてもうまくいかず、疲れている様子。同じような経験をした人がいるか気になる。
1歳の癇癪について
雨が降っていて公園に行けない日も玄関を降りて泣きわめき、お菓子が食べたいときはキッチンで泣き喚き、テレビが見たい時はリモコンを持って泣き喚き、、、なにかと毎日癇癪を起こします💦
優しく他のことに切り替えさせてあげたいのですが、なかなかうまく行かず、泣き続けることが多く、こちらも疲れます。。
他の子と関わる機会も少ないんですが、1歳のイヤイヤ期前の子でも癇癪がすごい子いますか?よくあることでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママーリ
うちも最近、イヤイヤ期に片足つっこんできて毎日なにかしら、泣き喚いてます😩💦
欲しいものや、やりたい事など思い通りにならないとすぐ大きな声で叫んで最終ギャン泣きで怒ってます😂😂ひとつの成長過程なんで、こんなもんだよねと思ってますが、毎日だとこっちも疲れちゃいますよね😩
.
息子、今も癇癪ひどいですが言葉が出なかった時はもうとにかく泣く!叫ぶ!切り替えられない!って感じでした…
まあ今も何ですが😂
イヤイヤ期前でもすごい子いますよ!
私的には自分の意思がはっきりしてるな!って思います!
泣き喚かれるの地獄ですが🙄笑
-
はじめてのママリ🔰
言葉が出るようになると、また少し変わってくるんですね!
切り替え難しいですよね😭💦外に出たくて泣き喚くのを切り替えさせるために動画を見せていたら、悪循環な気もして難しいです。
意思がはっきりした子なんですね、きっと!
ありがとうございます。- 3月2日
-
.
動画見て気が変わるなら良いと思います!
我が子も切り替えによく動画見せてました^_^- 3月2日
はじめてのママリ🔰
この時期普通にあることなんですね😭毎日続くとうちの子だけ??と思えてきます💦
激しく泣かれても怒られてもどうすることもできなくて困ってます💦
成長の過程なんですよね。そう思って、向き合います😭
ママーリ
イヤイヤ期前でもこんな感じなんでイヤイヤ期最中だと、恐ろしいなぁと思ってます😂💦
でも逆に賢いなと思います!3歳くらいになると落ち着いてくるので、乗り切るしかないですね😮💨💪親はストレスたまりますが😭