コメント
ママリ
そもそもの話として、不妊治療が保険適用されるので助成金自体なくなります。
3月下旬に移植したり一連の治療の結果として4月以降に判定日を迎えるなどした場合のみ助成金の対象となります。
ママリ
そもそもの話として、不妊治療が保険適用されるので助成金自体なくなります。
3月下旬に移植したり一連の治療の結果として4月以降に判定日を迎えるなどした場合のみ助成金の対象となります。
「不妊治療」に関する質問
採卵日が主人の出張の日と被ってしまいました。 現在不妊治療をしており、次が2回目の採卵になります。 先生から以下の3つの提案をされました。 ①今周期の採卵は諦めて、次の生理が来てから採卵周期をスタートさせる。 …
不妊治療について、皆さん(夫婦)はどれぐらい内容理解して進めていきましたか? 今月から体外受精に向けて不妊治療を開始しました。 卵管造影やポリープ除去を終えて、採卵のため自己注射を始めたところです。 正直私自…
不妊治療してる方に聞きたいです 不妊治療しながら、フルタイムで働いていますか? 私は正社員で働いているのですが、休みにくいです。 不妊治療はタイミングが大事だし、急遽この日に来て。と言われますが休める環境では…
妊活人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね。通常は年度末が締め切りなのに今年は3月移植で4月判定日でもOKということなんですね。
各党が助成金について言及してるのと、明確に撤廃の文字をニュースで見たことがなかったので質問してみました。
どこで見たか教えてもらえたら助かります🙌
ままり
こんにちは。調べまくった結果来年度は助成金の申請ができることがわかりました。