妊活 不妊治療の助成金は回数が残っていた場合、4月以降使えなくなってしまうのでしょうか? 不妊治療の助成金は回数が残っていた場合、4月以降使えなくなってしまうのでしょうか? 最終更新:2022年3月5日 お気に入り 不妊治療 助成金 ままり コメント ママリ そもそもの話として、不妊治療が保険適用されるので助成金自体なくなります。 3月下旬に移植したり一連の治療の結果として4月以降に判定日を迎えるなどした場合のみ助成金の対象となります。 3月2日 ままり そうなんですね。通常は年度末が締め切りなのに今年は3月移植で4月判定日でもOKということなんですね。 各党が助成金について言及してるのと、明確に撤廃の文字をニュースで見たことがなかったので質問してみました。 どこで見たか教えてもらえたら助かります🙌 3月2日 ままり こんにちは。調べまくった結果来年度は助成金の申請ができることがわかりました。 3月5日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね。通常は年度末が締め切りなのに今年は3月移植で4月判定日でもOKということなんですね。
各党が助成金について言及してるのと、明確に撤廃の文字をニュースで見たことがなかったので質問してみました。
どこで見たか教えてもらえたら助かります🙌
ままり
こんにちは。調べまくった結果来年度は助成金の申請ができることがわかりました。