コメント
ママリ
絶対完母で行けます!
それだけたくさん増えていたら十分母乳出ていると思いますよ☺️
ママリ
絶対完母で行けます!
それだけたくさん増えていたら十分母乳出ていると思いますよ☺️
「ミルク」に関する質問
生後5ヶ月の子を完ミで育てています。 ミルクのトータル量が900台→800台→700台と徐々に減ってきています。5時間空いても60しか飲みません。 離乳食はよく食べてくれます。 離乳食食べなくてもミルクは飲みません。だった…
フォロミってふつうのミルクよりお腹空くんですかね? つい最近フォロミに変えたんですが、今まで朝7時まで寝てくれていたのに最近は4時半、5時台に起きるようになりました。 寝る前に240ml飲んでいて、普通のミルクの時…
もうすぐ生後10ヶ月なんですが寝起きにミルクってあげない方がいいよね?😥 もうそろそろミルクやめる時期ですよね? 離乳食200〜220g食べるので離乳食後のミルクはあげてませんが寝起きが不機嫌、離乳食の準備するために…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ただ、一回に飲む量が多分少ない(測った時の最高が100)なので、この月齢だったら足りないのかなって思って、頻回授乳がやめられないのですが、少しずつ間隔開けて行ってもいいでしょうか?そうすると母乳の量減るんじゃないか、とか考えてしまって、、
ママリ
あまり数字にとらわれるのは良くないと思います😥
毎回同じ量飲む訳ではないですし、1日トータル量が足りていればいいと思います!
ミルクと母乳では必要な飲む量が違う。ミルクは母乳よりたくさん飲まないといけないから、ミルクの数字はあてにしないで、と助産師さんに言われました!
いや、まだ欲しがったら授乳するでいいと思います☺️
授乳間隔が開く日が必ずきます!
スケールで母乳量測るのはやめて、オムツがずっしりしたおしっこが1日6回以上出ていれば母乳は足りています😊
夜間授乳やめなけれら母乳量減りませんよ☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ちょこちょこ飲みが癖ついてしまって、なかなか間隔開かないし、日中何もできないし悩んでいました。
おしっこもうんちもたくさん出てるので、このまま引き続きおっぱいだけでがんばります😂