子育て・グッズ 朝の離乳食をスプーン3回しか食べず、眠過ぎて機嫌悪そうなときは起きてから残した離乳食あげますか??💦 朝の離乳食をスプーン3回しか食べず、眠過ぎて機嫌悪そうなときは起きてから残した離乳食あげますか??💦 最終更新:2022年3月3日 お気に入り 離乳食 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント nakigank^^ 一回口つけたのは時間経つと菌が繁殖するのであげないです。 もしあげるとしたら再度作り直しました。💦 3月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 寝ちゃった場合また作って食べさせますか?🙇♀️💦 3月2日 nakigank^^ 何ヶ月ですか?? 3月2日 はじめてのママリ🔰 8ヶ月で2回食です🙇♀️✨ 3月2日 nakigank^^ うちと同じなんですね!! うちはよく食べる子で午後がもたなくなるので再度作り直しました!😊 離乳食を嫌がることなく食べる子なら食べさせてあげて良いと思います。 ですが2回食にしたばかりの頃ガッツリ寝てしまい11時半でその時はあげずにおっぱいで誤魔化しましたがそのあとやはり食べてないからもたなくてご飯出せ!と言わんばかりに机バンバンされたので(笑) それからはアレルギーがない物を選んで起きたらあげてます!😂 3月2日 はじめてのママリ🔰 よく食べてくれるんですね❣️気持ちいいくらい食べてくれると作りがいがありますよね✨✨ うちは食べムラがあって、食べる時でも40g食べない時はスプーン4回くらいなんです😇しかも母乳もあまり依存しておらず、、 ちなみにどんな味付け、食べ物が1番好きですか??✨もしお時間あるときにまた教えて頂けると嬉しいです✨ 3月3日 nakigank^^ そうですね! 長男の時は食べムラ激しいし今もですが食べてくれない前提で作らないといけないので毎回ため息でるし今日はいっか〜って思っちゃいそうだったので毎回ちゃんと作らないと!と奮い立たせるのが疲れました。😅次男は逆に食べるから作ってあげないと!と思って作ると食べるからほんと早く幼児食になってくれ〜と思います。😂 うちはBFのコーンクリーム味にしたり、イチゴとブロッコリーや小松菜で苦い物と甘いものを合わせたり、さつまいもはやっぱ美味しいみたいでこの前さつまいもご飯にしたらバクバク食べました。😂 あとは納得ご飯にBFの和風だし混ぜると食べやすいみたいです。 ヨーグルトとブロッコリーにりんご混ぜてヨーグルトの無糖さをカバーしたりしてます。😊 3月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
寝ちゃった場合また作って食べさせますか?🙇♀️💦
nakigank^^
何ヶ月ですか??
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で2回食です🙇♀️✨
nakigank^^
うちと同じなんですね!!
うちはよく食べる子で午後がもたなくなるので再度作り直しました!😊
離乳食を嫌がることなく食べる子なら食べさせてあげて良いと思います。
ですが2回食にしたばかりの頃ガッツリ寝てしまい11時半でその時はあげずにおっぱいで誤魔化しましたがそのあとやはり食べてないからもたなくてご飯出せ!と言わんばかりに机バンバンされたので(笑)
それからはアレルギーがない物を選んで起きたらあげてます!😂
はじめてのママリ🔰
よく食べてくれるんですね❣️気持ちいいくらい食べてくれると作りがいがありますよね✨✨
うちは食べムラがあって、食べる時でも40g食べない時はスプーン4回くらいなんです😇しかも母乳もあまり依存しておらず、、
ちなみにどんな味付け、食べ物が1番好きですか??✨もしお時間あるときにまた教えて頂けると嬉しいです✨
nakigank^^
そうですね!
長男の時は食べムラ激しいし今もですが食べてくれない前提で作らないといけないので毎回ため息でるし今日はいっか〜って思っちゃいそうだったので毎回ちゃんと作らないと!と奮い立たせるのが疲れました。😅次男は逆に食べるから作ってあげないと!と思って作ると食べるからほんと早く幼児食になってくれ〜と思います。😂
うちはBFのコーンクリーム味にしたり、イチゴとブロッコリーや小松菜で苦い物と甘いものを合わせたり、さつまいもはやっぱ美味しいみたいでこの前さつまいもご飯にしたらバクバク食べました。😂
あとは納得ご飯にBFの和風だし混ぜると食べやすいみたいです。
ヨーグルトとブロッコリーにりんご混ぜてヨーグルトの無糖さをカバーしたりしてます。😊