※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

シングルでご両親と同居中の方へ。月の収支について相談です。手取り12万円で、母子手当も利用中。節約しているが、足りない時も。皆さんはどうですか?

いつも大変お世話になっております。

シングルの方でご両親と同居してる方に聞きたいです。毎月ご自身とお子さんでどれくらい使ってますか?私はパートで手取り12万ほど、そこから家に4万入れて携帯代や保険料やカード引き落としで4万弱消えます。残り4万ほどですが、月の終わり頃になると足りなくなり母子手当を使ってる状態です。無駄遣いしないようにはしてるのですが息子もまだおむつだし服とかもつい買っちゃうし、週に1度両親と外食(ランチ)しててその時は私が出してとやってるといつも微妙に足りなくなります・・・。みなさんどうですか??

コメント

ママリ

実家に住んでた頃は手取り20万程でしたが、
両親には1円も払ってなかったです、、
食費も親持ち💦
オムツなんかもいつのまにか補充されていましたね…
ケータイ、保険、保育料や習い事費は勿論自分で払ってましたが
外食費とか出した事はなかったです💦💦
実家だったので母子手当は頂いてませんでしたが、児童手当は全額貯金してました💦

• ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    そうなんですね!羨ましすぎます😂うちは息子の園の送迎もお願いしてるし私も息子もよく食べるしで、4万じゃ足りないかもと思ってる所です😂

• 3月2日