授乳中の赤ちゃんが急に授乳量が少なくなり、寝返りの練習を始めたことで疲れている可能性があります。1日くらい授乳量が少なくても問題ない場合もあります。
こんばんは。
授乳についてなんですが、現在母乳よりの混合で授乳しています。ミルクを足すタイミングは、外出時、お風呂後、足りなさそうな時です。今日の午後くらいから授乳してもすぐに離して海老反りしながら大泣きする事が多かったです。いつもより母乳が出ずらかったのかなと思ってミルクを少し足していました。起きてる時は機嫌よく遊んでいましたが、お腹すいて授乳し始めるとすぐに離して泣いていました。昨日くらいから急に寝返りの練習を始めたみたいで、いつもより疲れて眠いのかなって感じもありました。ミルクを足していましたが、1日通して普段よりあまり飲まずに今も寝てしまいました。1日くらい、授乳量が少なくても大丈夫ですかね😨?
- tokamonata(8歳)
コメント
こいたま
1日くらい大丈夫です😅
うちなんて、お出かけしてだっこ紐に入れていたらずっと寝てるから気がついたらずっとのませてない💦とかあります😅
夏場のかだと脱水とか気になるけど、元気にしてるなら大丈夫ですよ~😃
tokamonata
コメントありがとうございます!
そうですか!良かったです😳
便通は、良すぎるくらいで、今日も1度に大量な便を5回程していたので、飲む量は足りてたのかなと思うので、明日沢山飲んでくれると思っておきます(笑)