※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に嫌味な言い方をしてしまいます。時短で仕事をしつつ家事育児ほぼワ…

夫に嫌味な言い方をしてしまいます。

時短で仕事をしつつ家事育児ほぼワンオペでやっています
夫は現在テレワークで9:00〜19:00くらい
夫の家事育児は週末の子供の風呂と月に数回ゴミ出しくらい

3月は子供のお弁当作りもタスクに加わるので回らなくなるから協力来て欲しいと頼みました。
特に朝は子供二人の支度と送迎、自分の準備と洗濯など目の回る忙しさなので。

今朝も起きてからノンストップで自分の食事もままならずバタバタでしたが夫は爆睡
起こして不機嫌でされても面倒くさいので放っときました。

ギリギリで身支度も終わりさあ子供をバス停に送って私は出勤!というタイミングで起きてきて
「子供送ってくよ。朝何もできなかったし…」と

もう はぁ????ですよ

後靴履くだけの子供をバス停に送るだけでやってやった感出さないで?
ここまでの準備がめちゃくちゃ大変なんですけど???

こんな事でチャラにされそうになってあまりにイライラして上記の事を嫌味っぽく言ってしまいました。
そしたら拗ねてふて寝。

なんか最近毎日こんな感じです。
お互い気持ち良く過ごしたいのに、私に余裕が無さすぎてどんどん嫌味で嫌な人間に…

夫を変えるのは無理そうです。
どうしたら穏やかに暮らせるでしょうか?

コメント

ミユキ

わかります。
うちは1歳と2歳の姉妹でお腹の中にも子供がいます😃
ちょっとやっただけで、これだけやってるのに!感がうちはすごくて…
ごみ捨てだってただ持ってくだけだし、
子供にごはん食べさせてって言っても5分後にはいらないって言い出す始末です🤷
なので、4月から職場復帰しますがそのタイミングで旦那の転勤が決まりましたが単身赴任してもらいます。
居ても居なくてもわたしのやることは変わらないので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレていい案件ですよね。
    ありがとうございます。

うちも短期間ですが単身赴任してたことあります。
    実際かなりラクでしたよ。
    実家に行くのも気を遣わなくていいし、ご飯手抜きも出来るし。
    生活のリズムを狂わされなくて本当に気持ちが楽でした。

• 3月2日