義母について吐きださせてください。主人にずっと言えなかった胸のうち…
義母について
吐きださせてください。主人にずっと言えなかった胸のうちを話しました。義母に会うと傷ついたりマイナスのエネルギーだけを感じてしまい自分まで性格が悪くなってしまい子供にもきつくなってしまうのが辛く、もう会いたくないとやっと言いました。
主人は混乱してるし私の気持ちが理解できない感じですし、「嫁なんだからちょっとの我慢しろ」て言います。
ちょっとどころか…
たくさん我慢してきて2カ月ないし1カ月に1回会う感じでしたが帰ってきてからも疲れがなかなかぬけず暗い気持ちが続くし自分らしくなれない自分がつらかったです。
自分らしく毎日笑顔で過ごすためにはこうするしかなかったのだから勇気を出して話したことは後悔してませんが、
主人は納得してないようで、私の話は理解できないようです。もう疲れました。
- もろこし(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫁なんだから我慢しろの意味が分かりません😅
ご主人は、自分の親のことちょっと悪く言われて嫌な気持ちになってる気がします。
もう会わない、ではダメなんですかね??
家近いですか?
主さんが必死で会わないようにして、本当に嫌なことをアピールすれば旦那さんもちょっとは気持ちに気づくと思いますが😅
はじめてのママリ🔰
嫁だからこそ我慢する必要ねえんだよお前の責任だよって旦那さんに今すぐ言ってやりたいです。
-
もろこし
ありがとございます!
本当ですよね! あんたの責任だってずっと言ってますが旦那が被害者面して腹立ちます!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も最初はなかなか取り合ってくれなかったんですが、妊娠してから余計に嫌いになってもう無理だと思って「産院の先生にストレス溜まってるから赤ちゃん少し危ない、心当たりある?義実家問題か…それは旦那さんに解決してもらわないと赤ちゃん育たないよって言われた」って言われてないのに嘘ついて伝えたらそこから変わってくれて今に至ります😅
罪悪感あったけど嘘ついてよかったと思ってます💦
はやく旦那さん、気づいて変わってくれるといいですね…- 3月2日
もろこし
ありがとございます。
親の事悪く言われて嫌な気持ちはわかりますけど、だからって私が我慢するのは本当に不本意です。私自身、外部のものにかなり繊細というか影響を受けやすいので、それで自分が壊れていくような感覚が辛いです。yuuuさんの旦那さんとは違い旦那は母親大好きです。で私の娘に義母がべったりでそれが旦那から母親への親孝行みたいなのがかなり腹立ちます。 素直に息子のあんたが親孝行しろって感じです。
もろこし
家はちなみに車で1時間半くらいですです💦