ダイエットに関して、3食食べるべきか、プチ断食を行うべきか迷っています。どちらが効果的でしょうか。
ダイエットについて
ダイエットの方法とかこうした方がいいとか、こうしたらいいとかいろいろやり方とか言われてますけど、
3食ちゃんと食べた方がいいと言うのと、プチ断食16時間食べないで空腹の時間を作るのがいいのと、どっちが本当だと思いますか?
3食食べないと逆に痩せにくくなると言うし、空腹時を作らないと痩せないと言うし、どっちが本当なんだろうと思っています。
昔、聞いた話は人間の体はご飯を食べないと体が飢餓と思って、蓄えようとするから食べた方がいいと聞きました。
- ゆうまま(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
オートファジーはBMI25以上の人に効果的と聞いた事あります!
食べなきゃ痩せるけど、リバウンドしますよね😣
痩せた後も維持出来る身体を作るように痩せていくのが1番なのかなと思いました。
なかなか減りませんが😅💦
ゆうまま
回答ありがとうございます😊
食べないと痩せるという年齢は終わりましたー😭笑
40歳超えると本当に痩せなくなってしまって😣なのに、食べてしまうし、お酒やめられないしで…。
痩せるまでじゃなくて、痩せてからも継続させたいので、頑張ります!!
はじめてのママリ🔰
私もアラフォーなのでそんなに年齢変わらないと思います!
痩せないですよね😣💦
絶賛ダイエット中です💦
お酒はなかなか難しいですよね🍺
お互い頑張りましょう✊‼️