※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
サプリ・健康

ダイエットに関して、3食食べるべきか、プチ断食を行うべきか迷っています。どちらが効果的でしょうか。

ダイエットについて

ダイエットの方法とかこうした方がいいとか、こうしたらいいとかいろいろやり方とか言われてますけど、
3食ちゃんと食べた方がいいと言うのと、プチ断食16時間食べないで空腹の時間を作るのがいいのと、どっちが本当だと思いますか?

3食食べないと逆に痩せにくくなると言うし、空腹時を作らないと痩せないと言うし、どっちが本当なんだろうと思っています。

昔、聞いた話は人間の体はご飯を食べないと体が飢餓と思って、蓄えようとするから食べた方がいいと聞きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

オートファジーはBMI25以上の人に効果的と聞いた事あります!
食べなきゃ痩せるけど、リバウンドしますよね😣
痩せた後も維持出来る身体を作るように痩せていくのが1番なのかなと思いました。
なかなか減りませんが😅💦

• ゆうまま

ゆうまま

回答ありがとうございます😊

食べないと痩せるという年齢は終わりましたー😭笑

40歳超えると本当に痩せなくなってしまって😣なのに、食べてしまうし、お酒やめられないしで…。

痩せるまでじゃなくて、痩せてからも継続させたいので、頑張ります!!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアラフォーなのでそんなに年齢変わらないと思います!
    痩せないですよね😣💦
    絶賛ダイエット中です💦
    お酒はなかなか難しいですよね🍺
    お互い頑張りましょう✊‼️

• 3月2日