新横浜のはぐくみと母と子の病院で迷っています。経験者のメリットデメリットや費用について教えてください。自宅から通うことを考え、費用やアクセスが懸念されています。
新横浜のはぐくみと新横浜の母と子の病院で迷っています😵💫
ご経験者様のお話を是非お伺いしたいので
メリットデメリットや費用面について教えていただける方おられましたらお願いします🙇♀️🙇♀️
自宅から通うことを考えると、ネットでいろいろ検索し
この2つの病院に辿り着きました!
ただ、はぐくみに関しては費用……母と子に関してはアクセス面(駅からシャトルバス利用、駐車場有料)という所で懸念しております。
- ポノたん(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
もち🔰
はぐくみで先日出産しました!
確かに費用は高いですよね…一時金制度でも(無痛の場合)約42万+α(実際の入院追加費用、薬追加等で6万ちょい)かかりましたね…。
ただ院内はやはりとても綺麗で清潔感もあり、ご飯はとても豪華です。
若いスタッフが多く、距離感が近く話せたのですが
他の産院でも言えることだと思いますが、冷たい方もいます。
夜間費用はかかりますが、遅い時間でも関係なく無痛処置をしてもらえる点でとても助かりましたし、安心してお産できました。
はじめてのママ
もう回答締め切られてたらすみません〜
母と子の病気で産みました🙋♀️入院中スタッフのみなさんがとても優しくて、一度も嫌な思いしなかったです◎
健診から通ってましたが、この病院で産めて良かったなあって素直に思いました。
私のときはまだはぐくみ新横浜がオープンしていなくて、無痛希望だったので母と子一択だったのですが、今から産むならはぐくみ母子を選ぶかもです。母と子だと促進剤で計画無痛分娩になってしまうので、はぐくみだと陣痛来てから麻酔できるのがいいなあと😌
-
はじめてのママ
病気じゃなくて病院でした…😓誤字すみませんー!
- 3月10日
ポノたん
ご回答ありがとうございます!♥
出産おめでとうございます!!!
病院のHPに記載のある基本の金額からどれくらいプラスで出ていくのかなぁ……と気になっていたのでとっっっても参考になりました🥰
でもやはりお値段が高い分
綺麗で豪華!という2点は出産時にストレスも少なくなりそうで魅力を感じています!!!
もしご回答頂けたらでもちろん構わないのですが
稀に個室では無い場合もあると病院のQ&Aにあったのですが
いかがでしたか??
もち🔰
ありがとうございます!!
確かに、大部屋ありました!
ナースステーションの目の前で数名の方が入院しておられたのですが、
多分帝王切開などの処置を行われた方とかかな?
なんて思ってはいます…
詳しくは分からないのですが、いつでも駆けつける感じでしょうかね。
ナースステーションと大部屋は2階で、
個室は3階だったんです。
あとコロナ禍で、立ち会いは~みたいなのありましたが
結構長く会っていられましたよ(笑)
産後は1時間と規約がありましたが、
お産中はずっと一緒でした!
ポノたん
なるほど🙄新横浜は特にベットの数が他のところより多いと合ったのでお部屋の心配はなさそうですね✨
コロナ禍での立ち会いも
どこも厳しそうですが有難い❤️
色々教えて下さりありがとうございます🥰
もち🔰
お産予約は結構埋まってきているそうですね…
分娩室が2つに、陣痛室が3つだったので、
毎日産まれてもそんななのかな?と思っています。
とんでもないです!
何かあればまた!