※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆき312
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがプラスチックを飲んだ。病院に行くべきか心配。要相談。

緊急です>_<
私の不注意です。
生後8ヶ月の子供が、ビーソフテンローションの周りについているプラスチックの薬の名前などが印刷されているところをガジガジ噛んでいて、気づいたら5ミリ角くらい飲んでしまったようです。口の中を探しても見つからなかったです。#8000や7119に何度も電話していますが、まったく繋がりません>_<
本人は、今は寝ています。今すぐ病院に連れて行く必要はないのかな、とも思いますが、心配です。
なにか、わかることあれば教えてください>_<

コメント

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

心配ですね。
落ち着いてくださいね。♯8000は20時からなので、今なら繋がりますよ

• こゆき312

こゆき312

ありがとうございます!
    今さっき7119に繋がり、相談できました>_<
    様子見で大丈夫のようです。今後は今まで以上に気をつけます( ; ; )

• 11月4日
ムーム

お子様大丈夫ですか?
嘔吐したりしてませんか?
電話が繫がらないのなら、小児救急をしてる病院に直接電話してみるのはどうでしょうか?

• こゆき312

こゆき312

ありがとうございます!
    主人が出張中で引っ越してきて地元でもなく、とても怖かったですが、7119に繋がり相談でき、大丈夫と言ってもらえました>_<
    嘔吐などはしなかったのですが、私がびっくりして口に指を入れたり大きな声を出したので泣き出してしまいました( ; ; )
    次からもっと気をつけます( ; ; )

• 11月4日
ゆずP

ラベルってことですか?
何も変化なければだい大丈夫だと思います。
うちもペットボトルのラベルをごいんしてしまい、喉にくっついたようで少し嘔吐したことがありますが、大丈夫でした。#8000に聞いてみても、大丈夫とのことでした。

• こゆき312

こゆき312

ありがとうございます!
    7119に繋がり、大丈夫と言ってもらえました( ; ; )うんちから出るのを確認してとのことでした。
    次からは、もっと気をつけます>_<

• 11月4日
黄緑子

大丈夫だと思いますよ!
紙食べたり、プラスチック食べたりありますからね(笑)
うんちで出ます。
急にお腹いたがったり、吐いたりしないか様子をみて1日問題なければ大丈夫♡♡

• こゆき312

こゆき312

ありがとうございます!
    7119で、うんちで出るのを待ってと言われました( ; ; )
    初めての育児で、主人も出張だし引っ越しで地元から離れて知り合いもいないので、余計に焦ってしまいました>_<
    これからは、もっと気をつけてあげなくちゃです( ; ; )

• 11月4日
piyo

コメント欄拝見しましたが、何とか大丈夫のようですね。

こないだ小児科の検診で、一つ前の順番の方が、子どもが小さい木片を誤飲してしまい、その後うんちの度に割箸を使って探してみても見つからなかったと、先生に相談していましたが、「小さい木片なら溶けたのかも」と答えており、焦った様子もありませんでした。
今回はラベルの欠片ということで材質は違いますが、少しでもご参考になればと思い、コメントしてみました!

うちも8ヶ月ですが、何でも口に入れる月齢だから注意していてもハッとするような事が起きますよね(>_<)