凛*
スプーンであげると飲みますか?
うちも下の子が完全拒否でしたが、哺乳瓶に作ったミルクをスプーンですくってあげたら飲んだので、しばらくそれを続けていました。
そしてある時、なんとなく行ける気がして赤ちゃんの目の前で乳首をセットし「こっちの方が飲みやすいと思うよ~」とか声かけしつつ哺乳瓶を咥えさせたら一瞬嫌がりましたが、すぐミルクの味に気付いたのか普通に飲みだし、これがきっかけで克服しました◎
6ヶ月頃の話です︎︎☺︎
そしてその娘は今は離乳食拒否でまた苦労しています。
苦笑
凛*
スプーンであげると飲みますか?
うちも下の子が完全拒否でしたが、哺乳瓶に作ったミルクをスプーンですくってあげたら飲んだので、しばらくそれを続けていました。
そしてある時、なんとなく行ける気がして赤ちゃんの目の前で乳首をセットし「こっちの方が飲みやすいと思うよ~」とか声かけしつつ哺乳瓶を咥えさせたら一瞬嫌がりましたが、すぐミルクの味に気付いたのか普通に飲みだし、これがきっかけで克服しました◎
6ヶ月頃の話です︎︎☺︎
そしてその娘は今は離乳食拒否でまた苦労しています。
苦笑
「保育園」に関する質問
子供いる方!この場合自分ならどうする?🙄🙄 今度我が家に友達親子がクリスマス会も兼ねてお泊まりに来ます。 そしたら友達から クリスマス当日ではないけど、子供たち(うちの)にプレゼント持ってっていい? と言わ…
育休中で上の子が保育園の卒園式(3月中旬頃)を迎えたらその後って通えないんですか?💦 某SNSでそういう文章が流れてきて、コメントで預けられないと思いますやら仕事の人のみと見ました。 自治体としては育休中は下の子…
年長の娘が昨日のお昼あたりから頭痛を訴え、確かに様子がおかしくて、熱計ってもありませんでしたが、昼頃と夜2回嘔吐しました😥夜は頭痛もよくなり元気で今朝も症状なく元気でした。 今日の午後顔が顔が赤いと思い身体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント