※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんママ
家族・旦那

夫が最近怖いです。つわりが始まってしんどくて寝てたりすると買い物や…

夫が最近怖いです。

つわりが始まってしんどくて寝てたりすると買い物や、夕飯作り等してくれるんですが、イラついてます。

しまいには「俺の事は下僕か奴隷と思ってるやろ?」とか言ってキレてきます。

何処でそのスイッチが入るか分からなくて怖いです。

子供達がうるさかったり、ワガママ言ったりした時もスイッチ入る時があります。

お礼も言ってるし下僕とか思った事もないのに、そんな事言われないといけないのか?

もうよく分かりません。

コメント

ゆみ

うちの旦那さんも同じです。
食器洗いとか洗濯物たたむのを何も言わずにやってくれるので、あるがたやーと思っていたのに、
ある日喧嘩した時に、奴隷だとおもってるんでしょとか金だけ持ってくればいいんでしょとか、嫌な事ばかり言われました。
そんな事思ってやってたのかぁと思ったらすごくガッカリしました。
そんなこと思ったこと一度もないよと何度もフォローしたけど、喧嘩するたび似たような事言うので、もう呆れてます。
違う家庭で育って考え方も違うし、もうしょうがないんだなと思うようにしています😓

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

コメントありがとうございます😊

うちの夫だけかと思いました💦
    そうなんです!喧嘩すると可哀想な俺!みたいに言ってくるから「そんなこと思った事無かった💦」とか伝えても全然届いてないというかなんというか😭

そうですよね、、、
    違う家庭で育ってるから違って当然ですよね💦

コメント頂けて嬉しかったです!ありがとうございます😊

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

そんなこと言い出したら
専業主婦はどうなるの?
世間から奴隷だとに思われてるの?
ってなりますね。

自分が心の底で人にそう思ってるか、被害者意識が強すぎるか
分かりませんが辛いですね😭😭

今は右から左に受け流して
ご自愛くださいね😭

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです💦
    え?じゃあ私って何?手伝ってくれてる夫が奴隷なら普段それをこなしてる私は奴隷以下なの?なにそれ?

ってフリーズしちゃいました💦

私より夫の方がマタニティブルーなのかもしれないですね😅
    ありがとうございます!

• 3月2日