※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

メンタル落ち込んでる時、TV見れなくなる方いませんか?特にバラエティが…

メンタル落ち込んでる時、TV見れなくなる方いませんか?特にバラエティが嫌で、笑い声や明るいセットが目に入るだけで頭がぼんやりするというか、胸がざわざわするというか。2人目産後間もないのですが、今回は1人目よりも母乳出るから頑張りたくて、心療内科にも行けません。精神科系のお薬って授乳NGなものが多いイメージと、眠剤欲しいけど頻回授乳だから眠れません。

夫とも上手くいっておらず多分産後クライシスです。夫が帰宅してくる時間になると、途端に落ち込んでしまいます。話し合っても分かり合えないし、聞く耳持ってくれないので、いよいよ一緒にいたくないです。
今日午前中はずっと涙が止まらなくて、どうやっていなくなるかを考えてばかりでした。もう限界です。実家も毒親だし、腰椎椎間板ヘルニアで頼れないし、義実家は遠いし息子大好きだから、私に行くところはないです。
シンプルに居なくなりたい、ただそれだけ。子どもは可愛いし愛おしい、産んだ責任持ちたいけど、こんなに出来ない不安定な母親なら、いない方がマシなんじゃないかなと思うんです。疲れました。

コメント

はじめてのママリ

産後ケアハウスみたいなとこないですかね?
辛いですよね😭
土日は旦那さんに見てもらって、睡眠しっかりとったら、少しずつマシになる気がします